|
テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:お肉
今日は父の日
というわけでお父さんのお酒のおつまみにもなりそうなメニューです。 手羽先は中まで火を通すために一度茹でてから、塩胡椒してトースターでパリッと焼き目をつけました。 一緒に白ネギとしし唐も焼いてあります 添えてあるのは人参とピーマンのキンピラ。 唐辛子もごまも多めの大人味のキンピラです 歯ごたえのあるものがないメニューだったので、野菜は太めに切って食感を楽しんでもらいました。 そして、鶏スープは手羽先を茹でた後のスープで。 ニラやもやしなどの野菜を入れて塩胡椒や醤油で味付け、最後にごま油をたらしてあります。 はい、カリウムが気になる方はやめといてね そして今日のおやつ。PEPSI アイスキューカンバー な、なんとキュウリ味のコーラなんですよ~ ???ってなわけで早速飲んでみました。 蓋を開けた瞬間から瓜系の香りがして「うわっ」となったんだけど、飲んでみると意外とさわやかな味で意外といけるかも。 キュウリというよりもスイカの皮を絞って炭酸で割ったような味 普通のコーラやペプシほど甘すぎないので私結構好きかも 透析患者のための手羽先の栄養 手羽先(生皮付き・成鶏) の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 23.0 g・ナトリウム 44 mg・カリウム 120 mg・リン 100 mg です。 皮が含まれているからか、びっくりするほどのリンでもないですね。 カリウムも鶏肉の中では少な目の部位です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|