128748 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.08.06
XML
カテゴリ:料理

 

最近、料理本を3冊購入しました。




3冊とも大人気ブロガーさんたちなんです。

見てるだけで楽しい本です。

その中のヤミーさんの本の中の

日本カレーが気になってさっき作ってみました。

P1000877.JPG

やっぱり日本人ですね~なんかほっとする味なんですね~

もちろん、ルーは使わずカレー粉で作ります。

個人的には、豚より牛とか鶏の方が好きかな~。

とっても美味しく出来たのでレシピ載せておきます。

(1人前)

豚肉 100グラム

サラダ油 小さじ1

にんにく 1カケ

玉ねぎ 1/2個

じゃがいも 1個

人参 1/2個

塩 小さじ1/2

バター、強力粉 各小さじ2

水 1カップ

カレー粉 小さじ4

こしょう 少しょ

1、鍋を中火で熱し、サラダ油を入れ、にんにくと豚肉を炒める。

肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。

2、じゃがいも、人参を乱切りにし、ラップでくるんでレンジで3分。

1の玉ねぎが透明になったら入れて炒める。

3、2に塩とバターを入れる。バターが溶けたら強力粉を振りいれ

炒める。水を入れとろみがtくまで煮込む。

味をみてこのまま食べれるくらいに塩味がついてるようにする。

とろみがついたら、カレー粉とこしょうを加えて出来上がり。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.06 17:40:57
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X