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2007.08.28
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カテゴリ:料理

 

さすがにロングありの4勤きつかった~

やっと明日(いや今日か)休みですショック

最近はマイボトルのを持参して仕事してます。


今ならポイント10倍!

1キロ1900円送料込みって安いな~

水出し緑茶にいいかなウィンク

P1000997.JPG

先日購入した、しげとしコーヒーのお試しセット♪

美味しいです!!

驚いたのは全く苦くない!

エッ?コーヒーって苦くないの?

そう、喫茶店で飲むコーヒーみたいに、

コーヒーの心地いい余韻が残るんです。

ずっと嗅いでいたい(笑)いい香り~~

P1010014.JPG

エビずくしのお寿司作りました♪

100均で購入したコレ

とっても便利ですよ~

あっという間にキレイなにぎり寿司が出来上がりぺろり

 

私も彼も大好物な手羽先♪

先日、「刀根さんのこだわりヘルシーチキン」の共同購入

で購入した手羽先があったので調理してみました~

と~っても美味しかったんでレシピをメモ♪

061030-tebasaki-10.jpg

星材料星
手羽先     8本
ショウガ    ひと片
にんにく    ひと片
長ネギ     1本
サラダ油    適量(炒め用)
紹興酒     150CC
水       大1
砂糖      小1弱
しょうゆ    小2

タカノツメ 1本


1.ショウガは千切り、にんにくは薄切り、長ネギはブツ切りにします。

  フライパンを火にかけ、サラダ油適量でショウガとにんにくを炒めます。

  火加減は中火くらいが良いです。

  きつね色に色付いたらお皿に広げておきます。


2.同じフライパンで羽先の皮を下にして焼き色を付ける。

  皮に焼き色が付いたら、返して両面焼きます。

  (中まで火を通すわけではありません。)

 
3.焼き目の付いた手羽先を並べます。

  そこへ「1」の炒めておいたショウガとにんにく・ブツ切りの長ネギ・

  紹興酒・水・砂糖・しょうゆを入れます。

  落し蓋と鍋フタをする。


4.弱火で片面10分づつ煮込んでいきます。

  
5.美味しそうなあめ色に煮上がったら出来上がり♪

 

このレシピって調味量が少ない~って思いませんか?

私は最初とっても心配だったんですが、紹興酒の旨みからでしょうか、

しっかりこくのある煮込みが出来ましたハート

普段は手羽先の和風トマト煮が大好きです音符

 






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Last updated  2007.08.29 01:26:02
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