|
テーマ:暮らしを楽しむ(388226)
カテゴリ:料理
先日、細木数子先生の番組で美味しそうな切り干し大根を作ってらっしゃったので そのレシピで作ってみました~。 【材料】(7人分) 【作り方】 普段ほとんど食べてなかったけど、こうやって見ると食べたくなっちゃって ちくわで作りたかったけど、無くて、薄揚げと人参で作りました。 切り干し大根100グラムで作って、半分はお弁当用に小分け冷凍しました~ とっても美味しくって売れてしまったので、冷凍している画像を。
こうしてると、このままお弁当に入れたら、お昼には自然解凍で食べられるしね しかし、細木先生のレシピって結構塩辛いんですよね~ 前に、細木流カレーってのを作ったときの塩の多さにたまげて、それ以来細木流レシピに は手を出してなかったんです。 でも、このレシピは全く辛くも無く美味しかったです 私も細木先生みたいに、レシピ見ないで料理のあんばいのわかる女になりたいわ~ (細木先生の大さじ1杯って、山盛り1杯だったりで、見てて面白い) たぶん私は出来なさそう...センスないし。
最近彼は、帰るコールの時に、必ず、「晩御飯何??」って聞いてくる。。。 私は、出されたもの黙って食べてくれる方がいいな... 女って食ってものときりはずせないんだな~。。。 たまに、メニューに煮詰まった時とか、「なんで食べ物にこんな悩まなきゃいけないの よ!あ~面倒!私も出されたもの食べていたいわ!」 って、一人で煮詰まってます。 お料理好きな女性って本当憧れます~。 日々精進しなければ。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|