128475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2008.04.10
XML
カテゴリ:料理

P1010838.JPG

P1010842.JPG

食べごろはあと1ヶ月先です。。。がちょっと食べました。

P1010809.JPG

米の研ぎ汁に塩を入れ、火にかけて、冷蔵庫で一晩寝かせたきゅうりにキムチの素を

さんで食べました。簡単で美味しかったハート

先日作ったキムチの素で、「えごまの葉のキムチ」と、「青唐辛子のキムチ」を作ってます。

えごまって生まれて初めて食べたのですが、香りがすごい!!

なんと表現していいのか。。。

日本の大葉と同じような味なのかな~って思ってたけど、全然違うんですね。

好きな人は好き!って感じの好みの分かれる味でした。

コレで、おにぎり巻いて食べると美味しいらしいです。(まだやってないショック

青唐辛子は美味しいです!!

これは、嵌りそうハートしかし、青唐辛子ってなかなか売ってないんですよね。。。残念!

白菜も作ってみたいけど、ココ最近天気悪くって、干したり出来ないんです。

っていうか、時期的に白菜はないかな?

干し網購入したり、キムチ用冷蔵庫が欲しくなったり。。。さすがに気安く買えませんねしょんぼり

狭いマンションじゃ、置く場所無けりゃ、彼から怒られるわ!怒ってる

コレは、干しじゃがいもなんです。

P1010846.JPG

まとめ買いしたじゃがいもが、1週間も経たないうちに、芽が出始めました。

騙された~~!って感じ。。。号泣

10個くらいを全部干しちゃいました。

干すとびっくりするくらいに少なくなるんですね。(当然か。。。)

これを、ポテトチップスにでもしようか。。。と考えてます。

大きめに切ったのもあるんで、これは煮物用かな~?

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.10 12:03:18
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X