|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:晩御飯
最近よく食べる、ニンジンしりしり。。。 人参を千切りスライサーでスライスし、塩もみして、ツナ(汁をきる)を合わせ、マヨネーズであえるだ けという、簡単レシピ♪ 私はどんくさいので、自分の指をしりしりーしちゃいそうで、安全ホルダーは欠かしません。 週に3~4回は作って、お弁当に入れたり、ボールに作って、ワシワシと食べてます。 人参嫌いの方でも美味しく食べれるんですよ~♪ 人参って、炒めたり、煮たりしちゃうと、独特の味がしますよね~。
明日、楽天で注文した豚肉が大量にやってくるので、冷凍庫の整理を兼ねたメニューです。 アスパラベーコンと野菜と挽肉のオイスター炒め。 ラタトゥイユは昨日の残り。大好きなんです~ 今日はやっと、キムチを作るべく白菜が八百屋にありました~ 季節はずれなので、どこ探しても無かったんです。 ネットで取り寄せようか~ともまで考えたのですが、何処もさすがに高くて手が出ません ところが、今日八百屋さんめぐり(大好きなんです)してたら、ようやくありました~ 1玉250円って安いわ~ 早速明日はキムチ作りです。 楽しみ~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|