129152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2008.05.09
XML
カテゴリ:料理

 

P1010904.JPG

今日は豚の角煮を作りました~。

圧力鍋で、生姜、ねぎを入れて20分下湯でし汁を捨て、

酒、砂糖、醤油で調味してまた20分。

彼は、油の部分を捨てるんですよね~

体のことを考えてるみたい。。。でも、そうですよね~すごい油だもん。

P1010907.JPG

最後にネギと角煮でチャーハンにしました。

角煮に脂がタップリなんで、もちろん油をひかずにいためます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.09 23:19:52
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X