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カテゴリ:食べ物・飲み物
ブォン・ジョ~ルノ~ コメヴァ~
陽気が良くなって、頭までポカポカ~の、、東風です。 さて、、昨日の日記で、チューリップにまつわるお話を、ちょこっとさせて頂いたところ、、 皆さまから、「ええ~~黒いチューリップー?」、とか、、「魔女が~~!」、とか、 色々為になる反響をいただきまして、誠にありがとうございました~ その辺のところは、、日を改めて、、じっくりお話ししたいと思っていますので、、 どうぞお楽しみに~♪ この季節、、八百屋さんに行くのが楽しくなりますね。 たっぷりと日光を浴びた、とりどりの野菜、、目に眩しい~ じゃが芋にも飽きたしぃ、、そうそう、、オランダ料理は、冬を乗り切るためのご馳走。 そうだわ、、今日はパスタの日、、 じゃ~~~ん 恥ずかしけど、、スパゲティー・ミートソース、、 オリーブ・オイルにアルミ箔をかぶせるなんぞ、、、料理人魂、入ってますし~ 野菜も、、大抵は家にあるもの...玉葱、セロリ、シャンピニオン、ズッキーニ、茄子、、、 あと、、ニンジンやキャベツ、パプリカも良いですね。 隠し味の、お醤油をたらり! で、、全部入れたら、蓋をして、、グツグツ...。 大鍋のお湯も、沸騰してきましたよ。 えっと、お塩を小さじ2杯入れます、、シュワ~~。 もちろん、スパゲティーの茹で加減は、、アルデンテで、いざ、、勝負!! 袋に書いてある茹で時間が過ぎたら、、一秒ごとに、前歯で噛んで、芯を確認 そして...熱々をテーブルに。 食前酒は、、お友達のイタリア土産、、リモンチェロ(↑)。 美味しい~~^^ ん? 主人が何か言ってます... 今日のは、バルサミコでも入れたの~? え? オランダもしばらく、こんなお天気、続いてくれるといいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月26日 08時11分21秒
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