圧力釜
先日、かみさん!りょうが食べたいからって、豚の角煮!スーパーで買ってきた茹でた青梗菜と一緒に食べた豚の角煮、美味しかった♪そういえば、ブログお友達!圧力釜で、豚の角煮を作ったそんな日記!あっちこっち、何度か読ませていただいたかみさん!孫たちと一緒に住むようになって、新しい料理に挑戦し続け、これに圧力釜が加わると、さらに料理!レパートリーが広がるかもしれないと、かみさんに尋ねたらあれば、便利かも!?との話、ネットで圧力釜を検索こんなにたくさん種類があるのか!?って、まずビックリ!色々調べたけど、やっぱり、ジジババには、安全第一!電気圧力釜!容量は、孫たちがいるから、4Lは欲しい具材入れて、ボタン押すだけの便利なのはないか?あった!90種の料理、4L、電気圧力釜!これに、決定♪価格は?最安値をネットで検索したら、Amazon購入がもっとも安かったが、じいさん!ネット購入、楽天派!とうま、Amazon派!ネットでいつも何やら購入してるお金出すからと、とうまに頼んだら、なんと!『お金いいよ、買ってあげるわ♪』耳に心地よい返事(笑)とうまのお言葉に甘え、購入してもらうことになった電気圧力釜、やってきた♪とうまは、まだ東京から戻ってない!明日帰って来るとか買ってもらったので、とうま!帰って来るまで使えない(笑)どんな料理ができてくるのやら。。。まずは、圧力鍋定番の豚の角煮かな?楽しみです♪