|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単レシピ
豆腐の持ち味を素直に味わう。 ■材料(4人分)■ 絹ごし豆腐 … 1丁 あさつき … カップ1/2(小口切り) もやし … 1袋 だし汁 … カップ3 (調味-A) 塩 … 小さじ1 しょうゆ … 小さじ1/2 ■つくりかた■ 【1】 豆腐は手で大きめにくずし、ざるにのせ、10~15分おいて、水きりする。 【2】 鍋にだし汁を温め、(調味-A)で調味する。豆腐を入れ、中火で4~5分煮て温める。 【3】 最後にあさつきを加え、火を止める。 【メモ】 豆腐は強火でぐつぐつ煮立てると、スが入ってしまうので、中火で温める程度にする。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしい豆腐 島とうふ小270g 沖縄の豆腐は大豆のうまみがギュ☆ 契約栽培 [兵庫県] 丹波産青大豆100%使用『青大豆豆腐』 まるとうふ・60g×3 (北海道・札幌市)。 豆乳工房【送料無料】 手作り豆腐セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.03 20:48:04
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|