173482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.03
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単レシピ


豆腐の持ち味を素直に味わう。

豆腐のすまし汁


■材料(4人分)■

絹ごし豆腐 … 1丁
あさつき … カップ1/2(小口切り)
もやし … 1袋
だし汁 … カップ3
(調味-A)
 塩 … 小さじ1
 しょうゆ … 小さじ1/2



■つくりかた■

【1】 豆腐は手で大きめにくずし、ざるにのせ、10~15分おいて、水きりする。

【2】 鍋にだし汁を温め、(調味-A)で調味する。豆腐を入れ、中火で4~5分煮て温める。

【3】 最後にあさつきを加え、火を止める。





【メモ】
豆腐は強火でぐつぐつ煮立てると、スが入ってしまうので、中火で温める程度にする。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!




 ↓↓↓ 特選 おいしい豆腐

島とうふ小270g200円沖縄の豆腐は大豆のうまみがギュ☆
島とうふ小270g 沖縄の豆腐は大豆のうまみがギュ☆

契約栽培 [兵庫県] 丹波産青大豆100%使用『青大豆豆腐』
契約栽培 [兵庫県] 丹波産青大豆100%使用『青大豆豆腐』

まるとうふ・60g×3 (北海道・札幌市)。
まるとうふ・60g×3 (北海道・札幌市)。

豆乳工房【送料無料】
豆乳工房【送料無料】

手作り豆腐セット
手作り豆腐セット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.03 20:48:04
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X