173465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.11.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単レシピ


香ばしい揚げ立てに熱々のあんをかけて。

揚げだし豆腐


■材料(4人分)■

木綿豆腐 … 2丁
にんじん … 12g
ごぼう … 30g
三つ葉 … 12本
片栗粉 … 6枚
小麦粉 … 大さじ1
揚げ油 … 大さじ1
(出し汁-A)
 だし … 2カップ
 みりん … 1/4カップ
 しょうゆ … 40ml
 塩 … 少々




■つくりかた■

【1】 木綿豆腐はペーパータオルで包み、軽く重しをして水気をきる。にんじん、ごぼうは3センチ長さのせん切りにする。三つ葉は3センチ長さに切る。

【2】 鍋に(出し汁-A)を入れ、沸騰したらにんじんとごぼうを加えてさっと煮、水溶き片栗粉適量でとろみをつける。

【3】 【1】の豆腐は1丁を四つずつに切り、小麦粉適量をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、豆腐をカリッと揚げる。器に盛り、【2】のあんをかけて三つ葉を散す。


【メモ】
揚げるのが手間な時は、豆腐は薄めに切って、揚げ焼きにすれば、揚げ豆腐より手軽で同じ見た目になります。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!



 ↓↓↓ 特選 おいしい豆腐惣菜

電子レンジで温めてふわふわ (『揚げだし豆腐』
電子レンジで温めてふわふわ (『揚げだし豆腐』

豆乳ドーナツ
豆乳ドーナツ

具だくさん『海老入りがんも 』
具だくさん『海老入りがんも 』

【ヘルシーなあっさり味】お弁当にも最適!とうふハンバーグ(冷凍・5個入り)
【ヘルシーなあっさり味】お弁当にも最適!とうふハンバーグ(冷凍・5個入り)

引き上げゆば
引き上げゆば





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.08 18:26:12
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X