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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単レシピ
香ばしい揚げ立てに熱々のあんをかけて。 ■材料(4人分)■ 木綿豆腐 … 2丁 にんじん … 12g ごぼう … 30g 三つ葉 … 12本 片栗粉 … 6枚 小麦粉 … 大さじ1 揚げ油 … 大さじ1 (出し汁-A) だし … 2カップ みりん … 1/4カップ しょうゆ … 40ml 塩 … 少々 ■つくりかた■ 【1】 木綿豆腐はペーパータオルで包み、軽く重しをして水気をきる。にんじん、ごぼうは3センチ長さのせん切りにする。三つ葉は3センチ長さに切る。 【2】 鍋に(出し汁-A)を入れ、沸騰したらにんじんとごぼうを加えてさっと煮、水溶き片栗粉適量でとろみをつける。 【3】 【1】の豆腐は1丁を四つずつに切り、小麦粉適量をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、豆腐をカリッと揚げる。器に盛り、【2】のあんをかけて三つ葉を散す。 【メモ】 揚げるのが手間な時は、豆腐は薄めに切って、揚げ焼きにすれば、揚げ豆腐より手軽で同じ見た目になります。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしい豆腐惣菜 電子レンジで温めてふわふわ (『揚げだし豆腐』 豆乳ドーナツ 具だくさん『海老入りがんも 』 【ヘルシーなあっさり味】お弁当にも最適!とうふハンバーグ(冷凍・5個入り) 引き上げゆば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.08 18:26:12
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