キムチピザ
タバスコ代わりのピリ辛キムチとチーズの組み合わせがピッタリです。 ■材料(1枚分)■ ピザ台 … 1枚(市販のもの)白菜キムチ … 80gアスパラ … 8~10本たまねぎ … 1/3個ベーコン … 60gピザ用ソース … 大さじ2チーズ … 180g(モッツァレラチーズまたはピザ用チーズ)■つくりかた■【1】 白菜キムチはみじん切りにして、ぎゅっと絞る。 【2】 アスパラガスはピーラーで皮をむき、先端から長さ10センチに切り、たまねぎは幅2ミリに切る。ベーコンは長さ3センチに切る。【3】 ピザ台にピザ用ソースを薄く塗り、たまねぎ、ベーコン、アスパラガスをバランスよくのせ、【1】のキムチをまんべんなくのせて、上からピザ用チーズを全体にのせる。【4】 200℃に熱したオーブンで15分焼く。【メモ】ピザの生地をパリッとさせるために、キムチはしっかりと絞って水気をきってください。 ↓↓↓ 家庭で手軽に窯焼きピザをピザ窯 ピザ用 ガスレンジ遠赤外線カバー付