れんこんと生ハムのサラダ
わさびの香りを生かしたドレッシングで。れんこんは「花粉症」に効果ありますよ。 ■材料(4人分)■ れんこん … 80g生ハム … 8枚(薄切り)レタス … 2枚(好みのサラダ野菜で)(ドレッシング-A) 練りわさび … 小さじ2 酢 … 大さじ1 しょうゆ … 小さじ2 サラダ油 … 1/4カップ 砂糖 … 少々■つくりかた■【1】 れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、酢水にさらす。酢少々を加えた湯でさっとゆでて氷水にとり、水気をしっかりきる。レタスは食べやすくちぎっておく。 【2】 (ドレッシング-A)をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作る。【3】 【1】のれんこんとレタスと生ハムを盛り合わせ、【2】のわさびドレッシングをかける。【メモ】れんこんはしっかり水気をきること。【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!おいしい生ハムを探す ↓↓↓ 生ハム&ドレッシング プロシュート生ハム5パックセットジューシー生ハム150g真空パック2個手造りウインナー5本詰合本わさびドレッシングわさび屋がつくったわさびドレッシング