|
カテゴリ:料理
その帰りにいつものようにルミネの魚力に行ったら、 活きのいい魚がズラリと…。 一通り見て対面販売のところに戻ってみたら、 ちょうどその時、“これから雨の日の大サービス”と大きな声。 あれっ、もうそんな時間?と思い時間を見たらまだ18時。 いつもなら19時頃にならないとあまり安くならないのに、 値引き前、鰆4尾1190円、鮭4尾890円が なんと全部で1000円 ちょっと8尾は多いかな?と思ったけど買っちゃいました。 でも、同じマンションの人と半分ずつ分けたので 4尾で500円。 ホントお得な買い物ができたと思います 11月29日の夕食です。 メニュー 鰆のホイル焼き(にんにく風味) 先日、鮨武でいただいたホイル焼きを思い出しながら 適当に作ってみました。 作り方は、鰆に塩こしょうして、アルミホイルに乗せ、 その上にみじん切りしたにんにくとスライスした玉葱、舞茸、小葱、 最後にバターを乗せて包んで焼けば出来上がりです。 ひじき煮 桜えびとおろし ごはん じゃがいもと玉葱の味噌汁 適当に作ったのになかなかいい感じ 12月1日の夕食です。 メニュー 鮭のムニエル ※今回は市販のホワイトソースを使いこちらのレシピを参考に…。 ふろふき大根のそぼろあんかけ 春雨の中華サラダ ※ゆでた春雨、錦糸玉子、ハム、胡瓜、人参を ドレッシング(酢・醤油・砂糖)と黒ごま油で和え、 最後に白ごまをかけて出来上がりです。 ドレッシングは酢:醤油:砂糖=1:1:1の割合で作りました。 ごはん 豆腐とわかめの味噌汁 ぜひぜひお試しくださ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|