一応作ってます…。
娘の英南(えな)もあと一週間で7ヶ月。はいはいもできるようになったのでホント目が離せなくなりました今私が一番大変なのは、夕食の準備。毎日その時間になると必ずと言っていいほど大泣きしてホント手がつけられなくなるんです。まだ黄昏泣きっていうのかしらそんな時に活躍してくれてるのがベルトで固定して、キッチンに立つ私の方に向けると泣き止んでくれることが多いです今日の夕食はさんまの竜田揚げ(でも揚げてないので竜田焼き?)※私は家で揚げ物はほとんどしません。油の後始末が面倒というのもありますが、健康を考えて…。だから今回も生姜醤油にさんまをつけて片栗粉をまぶしフライパンで焼いてから、油を落とすためグリルで焼いてます。なすとピーマンの味噌炒め冷奴(ねぎと生姜)※最近、豆腐といえばおとうふ工房いしかわさんの究極のきぬにはまってます。ちょっと高めなので、半額になってる時をねらって買ってます。にらたま汁ご飯黒烏龍茶100903 posted by (C)トレ今年はさんまが高いなぁと思ってたらタイムサービスで一尾98円。お店のデータが違ってたのか実際には50円で計算されてました。