チキンとなすのトマト煮
今週末は仕事。今日は本当に疲れて、駅に着いても歩ける気がしなかったので駅前のベーカリーカフェで一息ついてから帰ることにしました。ひとりの客が多く禁煙(たぶん・・)なのでかなりくつろげます。ちょっと居眠りしながら、カフェラテで体をあたためました。歩くと頭痛がするくらい疲れていたけれど、ナスが腐りそうなのが気になってちょっと前から作りたかったナスとチキンのトマト煮を作りました。ケンタロウのレシピが参考です。 そして今日も「うまいな~」と感動しながら食べました。にんにくの色がいい色(あめ色)にならないのが気になったけど。。 きっと、自分が好きな味に近づけてつくるからなんでもおいしく感じるんだろうな。料理は癒しですね。