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tricia
未経験から始めたレストラン経営プロデュース。飲食店開店秘話と現場の裏話を随時更新中☆
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神楽坂ランチでたまに利用していた赤いドアと 白い壁が特長のイタリアン「LASTRICATO(ラストリカート)」。 残念ながら、ランチの営業は先月末でクローズしてます。 代わりに、今月4月よりは夜の営業時間が延長!! 通常メニューは23時、軽い夜のお食事は25時の ラストオーダーの26時クローズです!! 神楽坂界隈でこの深夜営業は結構貴重。 さて今宵はちょっとしたお祝いで、Cena A 5200円の コースをチョイス。軽い前菜、前菜、パスタ、メイン、デザート、 と、とにかく全てお好みを選んでいきますが、各10種類強ある メニューから選択するのは嬉しさを通り越して少し苦痛かも しれません(苦笑) とはいえ、グループでお食事の場合は何種類も試せて楽しいこと 間違いなし☆ さて、とりあえずはスプマンテ。そしてチョイスしたのは・・・ ANTIPASTO 江戸前アナゴと鹿児島のそら豆フリット パルミジャーノチーズ風味の衣 サラダ添え パルミジャーノはそう感じられなかったものの、旬の そら豆はやはり美味!! PRIMO PIATTO 北海道産ホタテと長野産赤えのき茸、カブで和えた タリオリーニ サルデーニャ産カラスミ添え ホタテはかなり細かく切り刻まれていたのが残念。 手打ちと思われるタリオリーニはソースと良く絡んでいて○ ちなみに、同テーブルで一番美味しそうだったのは、 “イカ墨を練りこんだタリオリーニ ウニとフレッシュトマト、 黒胡椒風味のソースほうれん草のソテー添え” でした!! SECONDO PIATTO “桜のチップでスモークしたオーストラリア産骨付き 仔羊の炭火焼アンチョビとローズマリー、ビネガー風味のソース” ラムチョップは大きなポーション2本でボリューム満点!! お肉もとっても柔らかくて美味ですが、ここまで一品一品出てくる 間が少し長めのラテンタイムなのが気になりました。おかげで メインが来たときには満腹感で一杯~。 DOLCE “温かいフォンダンショコラとバニラのジェラート、 季節フルーツを添えて” それでも食べてしまうドルチェ(笑) チョコレートはもちろんトロトロ♪ CAFFE o TE “カプチーノ 自家製カントゥッチーニをカフェと一緒に” 嬉しかったのは、ソムリエさんのサービス♪ コースに通しでいただいたバルバレスコ(赤ワイン)が からすみのパスタにはあわないので・・と白のグラスを サービスしてくださいました♪こういうのって忘れられません 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の大人のための餃子専門店 「餃子バル1964」が、この度ネットショップもオープンしました!! ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓
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