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tricia

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2006/04/20
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神楽坂ランチでたまに利用していた赤いドアと
白い壁が特長のイタリアン
LASTRICATO(ラストリカート)」。
残念ながら、ランチの営業は先月末でクローズしてます。

代わりに、今月4月よりは夜の営業時間が延長!!
通常メニューは23時、軽い夜のお食事は25時の
ラストオーダーの26時クローズ
です!!
神楽坂界隈でこの深夜営業は結構貴重

さて今宵はちょっとしたお祝いで、Cena A 5200円
コースをチョイス。軽い前菜、前菜、パスタ、メイン、デザート、
と、
とにかく全てお好みを選んでいきますが、各10種類強ある
メニューから選択するのは嬉しさを通り越して少し苦痛かも

しれません(苦笑)

とはいえ、グループでお食事の場合は何種類も試せて楽しいこと
間違いなし☆

さて、とりあえずはスプマンテ。そしてチョイスしたのは・・・

ANTIPASTO
江戸前アナゴと鹿児島のそら豆フリット
パルミジャーノチーズ風味の衣 サラダ添え
パルミジャーノはそう感じられなかったものの、旬の
そら豆はやはり美味!!

PRIMO  PIATTO
北海道産ホタテと長野産赤えのき茸、カブで和えた
タリオリーニ サルデーニャ産カラスミ添え
ホタテはかなり細かく切り刻まれていたのが残念。
手打ちと思われるタリオリーニはソースと良く絡んでいて○
ちなみに、同テーブルで一番美味しそうだったのは、
“イカ墨を練りこんだタリオリーニ ウニとフレッシュトマト、
黒胡椒風味のソースほうれん草のソテー添え” でした!!

SECONDO PIATTO
“桜のチップでスモークしたオーストラリア産骨付き
仔羊の炭火焼アンチョビとローズマリー、ビネガー風味のソース”
ラムチョップは大きなポーション2本でボリューム満点!!
お肉もとっても柔らかくて美味ですが、ここまで一品一品出てくる
間が少し長めのラテンタイムなのが気になりました。おかげで
メインが来たときには満腹感で一杯~。

DOLCE
“温かいフォンダンショコラとバニラのジェラート、
季節フルーツを添えて”
それでも食べてしまうドルチェ(笑) チョコレートはもちろんトロトロ♪

CAFFE o TE
“カプチーノ 自家製カントゥッチーニをカフェと一緒に”

嬉しかったのは、ソムリエさんのサービス♪
コースに通しでいただいたバルバレスコ(赤ワイン)が
からすみのパスタにはあわないので・・と白のグラスを
サービスしてくださいました♪こういうのって忘れられませんピンクハート



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Last updated  2006/04/20 05:09:24 PM
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