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tricia
未経験から始めたレストラン経営プロデュース。飲食店開店秘話と現場の裏話を随時更新中☆
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神楽坂で人気のフレンチはたくさんありますが、その中でも ランチ時にはいつも行列の「ビストロ・ド・バーブ」。 (ランチは)予約を取らないせいもありますが、人気の秘密は 男性も満足できるしっかりした味とボリュームでしょう。 フレンチはちまちました料理だ、と思い込んでる方はきっと 驚きますよ。 さて、今回はお誕生日会でディナータイムに利用。 神楽坂というよりは、少し外れた牛込北町の一角にある 小さなお店。奥行きはありますが、入口も店内も狭く、 シンプルな造りでお隣の会話は全部聞こえてしまいます。 夜は3980円のプリフィックスコース。 前菜、メイン、デザート+カフェと、それぞれかなりの 選択肢があって迷います。 蒸し暑い夜にはぴったりの泡で乾杯! アミューズは、あっさりした白身魚のキッシュ。 前菜は、マイ定番のフレッシュフォアグラのソテーをチョイス。 少し和風な?醤油ベースの甘しょっぱいソースがフォアグラと よくあいます。また、歯ごたえのあるエリンギやインゲン、 アンティーヴの細切と、トロトロのフォアグラの食感のバランスが 抜群。まさに至福の一品!であります メインは小鴨の蜂蜜と赤ワインソースをチョイス。見てください この溜息が出るようなボリューム・・(こちらは少し崩して撮影)。 美しく並んだ鴨のスライスの下は、オクラ、じゃがいも、カリフラワー、 ブロッコリー、カブ、にんじんなど温野菜がぎっしりで身体によさそう。 少し甘めのソースにからめた鴨と赤ワインのマリアージュも最高です♪ ただ、あまりにもボリュームがあって、食いしん坊の私でさえ、 完食できず、ずいぶん残してしまったのが残念 デザートは、さくらんぼのクリームチーズタルトを選択。クリーム チーズの酸味がさっぱりしていてお口直しにも◎でした。 丁寧に作られたお料理は、お味、ボリュームともにかなりの 満足感でCPは抜群。ただし、サービスは少し素っ気ない感じかも。 大事な席に使うよりも、グループでワイワイ、カップルでおしゃべり しながらのディナーがちょうどよいかもしれません。 牛込北町の交差点寄りには、「ビストロ・ド・バーブ」のケーキ屋さん 「プティバーブ」がありますよ。ショーケースしか置いてないような 手作り感いっぱいの小さなお店。デザートが気に入った方はこちらも 要チェックです!! 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の極上の餃子専門店 「餃子バル1964」を運営してます。極上の餃子に 興味がある方はこちらのネットショップへGO♪ ワン・クリックの応援もよろしくお願いします ↓↓
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