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カテゴリ:お店レポート【新宿・神楽坂】
可愛らしいイタリアンのお店「ZIO」に行ってきました。 ここは静かな界隈なので、テラス席でブーゲンビリアを 眺めながら、ワインとお食事でロマンチックに過ごす事も できそうですよ。 木の家具やテラコッタの装飾がイタリアらしい店内は、 広すぎず狭すぎず心地よい雰囲気。さらに、入ってすぐの ところには、ジェラート工房ならぬ、ジェラートのショーケースと ジェラートコーンがつみ上がり、楽しい雰囲気をだしてます。 コースメニューもありますが、今宵はアラカルトでオーダー。 マダムらしき水玉のワンピースを着た上品な夫人が、 忙しそうに各テーブルを接客しています。 カヴァを1杯飲んだあと、イタリアチーズソースのサラダジィオ風 を注文。 こちらは期待と裏腹にグリーンサラダにチーズ風味の ソースがかかったごくありふれたもの お次は、ローマ風ニョッキ。 スタンダードなニョッキとは違って、チーズの衣にくるまれた ふわふわのマッシュポテトといった感じの食感で、結構気に 入りました! そして、カルツォーネ 本当は、本格石窯で焼き上げた薄いパリパリのピッツァが ウリのようですが、カルツォーネの種類が豊富だったので 思わず注文。でも、具が少なくてあまり食べ応えがなく、 お隣席の薄くて大きなピッツァが羨やましかったのが事実・・。 そして手長エビのリングイネ トマト風味で優しい味わいですが、可もなく不可もなくの リングイネ。 エスプレッソアフォガード こちらはイタリアサイズ!ジェラートがとっても大きい! これだけでもうお腹いっぱいになっちゃいます☆ 気になったのは、お料理のタイミングが少々悪いこと。 一度に3品来たかと思えば、最後の一品がいやに時間が かかってから出てきたり・・。昨年11月にオープンしたばかり (うちの店と同じです!)とはいえ、オーダーしたお料理が お隣のテーブルに行ってたり、お皿が派手に割れていたりと、 たまたまなのか心配なところがありました。 雰囲気は素敵なお店なので、とりあえずリベンジ決定 次は、石釜のピッツァとサービスに期待したいと思います! 今日は日差しも強く真夏のようですね。 そのせいか、最近は泡モノばかり飲んでます。 今晩も美味しい泡を飲んできまーす も、もちろんの勉強のためです。出来の悪い生徒で、 仲良しの皆さま、ご心配をおかけしております・・・。 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの"ガンバレよー"の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の極上の餃子専門店 「餃子バル1964」を運営してます。 今までにない餃子に興味がある方はこちらのネットショップへGO♪ ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/06/01 05:19:30 PM
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