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2006/06/01
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神楽坂のメイン通りから一本入ったところにある、とっても
可愛らしいイタリアンのお店「
ZIO」に行ってきました。

ここは静かな界隈なので、テラス席でブーゲンビリアを
眺めながら、ワインとお食事でロマンチックに過ごす事も
できそうですよ。

木の家具やテラコッタの装飾がイタリアらしい店内は、
広すぎず狭すぎず心地よい雰囲気。さらに、入ってすぐの
ところには、ジェラート工房ならぬ、ジェラートのショーケースと
ジェラートコーンがつみ上がり、楽しい雰囲気をだしてます。

コースメニューもありますが、今宵はアラカルトでオーダー。
マダムらしき水玉のワンピースを着た上品な夫人が、
忙しそうに各テーブルを接客しています。

カヴァを1杯飲んだあと、
イタリアチーズソースのサラダジィオ風
を注文。 こちらは期待と裏腹に
グリーンサラダにチーズ風味の
ソースがかかったごくありふれたものわからん


お次は、ローマ風ニョッキ
スタンダードなニョッキとは違って、
チーズの衣にくるまれた
ふわふわのマッシュポテト
といった感じの食感で、結構気に
入りました!グッド

そして、カルツォーネ
本当は、本格石窯で焼き上げた
薄いパリパリのピッツァが
ウリ
のようですが、カルツォーネの種類が豊富だったので
思わず注文。でも、具が少なくてあまり食べ応えがなく
お隣席の薄くて大きなピッツァが羨やましかったのが事実・・。

そして手長エビのリングイネ
トマト風味で優しい味わいですが、
可もなく不可もなくの
リングイネ


エスプレッソアフォガード
こちらはイタリアサイズ!ジェラートがとっても大きい
これだけでもうお腹いっぱいになっちゃいます☆  

気になったのは、お料理のタイミングが少々悪いこと
一度に3品来たかと思えば、最後の一品がいやに時間が
かかってから出てきたり・・。昨年11月にオープンしたばかり
(うちの店と同じです!)とはいえ、オーダーしたお料理が
お隣のテーブルに行ってたり、お皿が派手に割れていたりと、
たまたまなのか心配なところがありました。

雰囲気は素敵なお店なので、とりあえずリベンジ決定きらきら
次は、石釜のピッツァとサービスに期待したいと思います!

今日は日差しも強く真夏のようですね。
そのせいか、最近は泡モノばかり飲んでます。
今晩も美味しい泡を飲んできまーすピンクハート
も、もちろんワイングラスの勉強のためです。出来の悪い生徒で、
仲良しの皆さま、ご心配をおかけしております・・・。


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Last updated  2006/06/01 05:19:30 PM
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