またまたご無沙汰してしまいました。
フリーターのスタッフが1ヶ月以上ぶりに戻って、
お店も落ち着くはずが季節の変わり目、決算、次期
イベント企画、そしてネットショップの梃入れ等と次から
次へとやることがたまっておりまして、気忙な毎日であります。
それでも、ワインは飲んでいますが(笑)
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先日行って来たのは、新宿3丁目のワインバー「MARUGO」。
同じ新宿3丁目にある「CAVA CAVA」系列なんですね。
「MARUGO」は、最近活気付いてる“末広亭”界隈にあります。
お隣は、以前ご紹介した「い志井」系列の立ち飲み屋の
「日本再生酒場」。雑多な雰囲気の中に位置しているので、
よーく入口を探さないと通り過ぎてしまうかもしれません。
ただ、中に入ればそこはモダンなワインバー。カウンターと
テーブル席がありますが、グラスの向こう側にワインセラー
が目の前に見え、バーテンダーやソムリエと気軽に話せる
カウンターがオススメですよ。
「MARUGO」では、ワインは常時、500円~1000円程度の
グラスで、泡2種類、赤・白各4種類くらいを出しているようです。
いろいろと選べるのが嬉しいですが、お好みがない場合でも、
ソムリエが相談に乗ってくれて、好みに近いものを用意してくれます。
ボトルメニューはありませんが、代わりにセラーに入れます♪
ただし、結構なお値段のものが多そうなので、選ぶときは慎重に(笑)
フードは、オリーブやチーズなどの軽いつまみのほか、パスタや
サラダなどもあります。厨房は見た目狭そうですが、聞いたところに
よると、シェフはイタリアン出身で腕を買われて任されているそうです。
確かにこの手のバーにしては味はグーかな。
ただ、用途としてはお食事よりも、“待ち合わせ”、または“2軒目”
使用が良さそうです。今度はしっかり食べた後に立ち寄りたいと
思いまーす。
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昨年5月にオープンした頃は「MARUGO」も立ち飲みだったのか、
ビールやカクテルを注文するお客さんが多かったようです。狙い
通りの業態に持っていくのってなかなか難しいですね。
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