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カテゴリ:☆ハンドメイド☆
前々から気になっていた、白神こだま酵母を使って、パンを焼いた! 夏らしい気温が手伝ってか、キレイに発酵完了! この白神こだま酵母、インスタントドライイーストのように、さらさらの顆粒になっている。 使い方も、あらかじめ、ぬるま湯で溶かしておいて、他の材料と混ぜ合わせるだけ! とにかく簡単で、酵母パンが焼けてしまった。 匂いが、良く、おおお~っとオーブンを開けながら、1人うなってしまった(笑) あ、でも、手抜き主婦なので、モチロン、コネと1次発酵はHBにお任せ! ベンチタイム~2次発酵を自分で行ってから、オーブンで焼く。 ちと生地がベタベタ気味だった為、成型が・・・表面が・・・(>_<) ということで、皆さんに試食してもらいたい・・・ところですが、 無理なので、見てくださ~い♪ 夕飯は、BBQにするので、ハンバーグを挟んで、食べちゃいます! あと、チキンもあるよん♪ 気になる方、下から購入できますので、是非どうぞ! 【書籍】ふんわり自然派、からだにやさしい 白神こだま酵母パン 白神こだま酵母(200g入) パン焼きマシ~ン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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