|
カテゴリ:☆ハンドメイド☆
最近、復活しつつあるパン作り~ 実は、秋前からずっとしてなかった・・・ 作る気になったら、ドンドン作りたくなる(笑) 典型的なB型でしょ? 冬休みに入って子供達の幼稚園のお友達と集まることがあり、 シナモンロールを毎回焼いている。 上のフロスティングをクリームチーズで作ると、GOODなお味です! 写真を毎回撮り忘れてしまい、アップ出来ないんだよねえ(^_^;) で、本題のベーグルに。。。 お気に入りの白神こだま酵母で作り始めて、満足のパン作りが続いてます♪ 今回のベーグルは、最近購入したレシピ本のもの。 白神こだま酵母を使ったレシピが満載で、ベーグルやパン以外もいっぱい! とは言いながら大の面倒くさがりやの私。 途中までHBにお任せしました。 HB用のレシピじゃないので、コネが多かったり、過発酵気味だったり(^_^;) 出来上がってみると、ナカナカ良い感じ! チョコッとかじってみると、ベーグルの味がしました(笑) 残りは明日の朝に~(^_-)-☆ 今日の三沢は雨♪ 雨がこんなに嬉しいなんて本当に不思議なこと! なんでも3月中旬の気温だとか? ドライブウェイのカチカチだった氷も融け、お隣さんに手伝ってもらい雪かきをした。 とってもキレイ(雪の無い状態)になった~ もう、このまま降らないと良いんだけどなあああ・・・ 早く春来い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ハンドメイド☆] カテゴリの最新記事
|