パン教室でした~。
クロワッサン
エッグ バンズ
胡麻クッキーです。
まずはクロワッサン~
最初の工程
バターをロールインし、封筒包みにし、伸ばす。
2回 伸ばしては 三つ折りにし、
20分冷却する。
さらに 伸ばし 三つ折りにし
カットします~
底辺の真ん中に 切り目を入れ 巻き込んでいく。
発酵温度は30~32℃ 30分~40分
焼成 170~180℃ 13分です
焼きあがりました焼きあがりました~~
サックサクーーーーーーーーーー。。
そして
エッグバンズ
フィリング
ハム
ミックスベジタブル、ゆで卵 マヨネーズ 塩コショー。
トッピング ピザ用チーズ
包み込んで包み込んでいきます~
こんな感じに焼きあがります~。
そして お楽しみの
胡麻クッキー
ちょっと硬めの クッキーに焼きあがりました。
ゴマ油も 生地に混ぜ込んであるので
胡麻の香りが~^^
本日も美味しくいただきました^^
次回は 3月・・・。
ちょっと間あきます・・^^;
そして今日は 兄ちゃんの19回目の
お誕生日~
おめでとう~^^
今夜は皆 揃わないので ケーキも土曜に
持ち越しかな~って思ってたら
パパさんが 娘の塾のお迎えの 帰りにケーキ買ってきてくれました^^
兄ちゃんが 帰ってきてから
みなでいただきました~
アーモンドシュー
いろいろ~
ママが くるみ好きやから~これ、買ってきたでーーと娘。
お味の方は・・。
微妙でした
美味しそうに見えるんだけどなぁ~・・。
味がないって言うか・・ くるみの存在ばかり 目立つ味?
ごめんよーー。せっかく選んでくれたのに~。
それから
先日 おばあちゃんからもらったぜんざいー。
次の日 汁けがなくなってました。
そのままお餅を焼いて 子ども達 いただきましたー
私は食べてませんが^^;
めちゃーー
あまーーーーぃ。