062397 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり~

のんびり~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

anjaneya@ Re:3度目の正直・・?(07/11) はじめまして♪ 美味しそうなお赤飯ですね…
まよ吉@ あっら~ しばらくごぶさたしている間に・・・・・…
翼55@ キロッチ♪さん >楽天やめちゃうんですか~ >寂しいで…
翼55@ *shell*さん >私もリンク、させてもらうね~ > >…
キロッチ♪@ Re:3度目の正直・・?(07/11) 楽天やめちゃうんですか~ 寂しいでっす…

楽天カード

お気に入りブログ

chotaのおうち chota0204さん
暮  ら  し かありりさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
サルトビごはん サルトビ999さん
島生活復活 きしちゃさん
2008年01月24日
XML

 

パン教室でした~。

クロワッサン

エッグ バンズ

胡麻クッキーです。

まずはクロワッサン
クロワッサン

最初の工程

バターをロールインし、封筒包みにし、伸ばす。

2回 伸ばしては 三つ折りにし、
20分冷却する。
さらに 伸ばし 三つ折りにし
カットします~

クロワッサン

底辺の真ん中に 切り目を入れ 巻き込んでいく。

クロワッサン

発酵温度は30~32℃ 30分~40分

焼成 170~180℃ 13分です
クロワッサン

焼きあがりました焼きあがりました~~
サックサクーーーーーーーーーー。。


そして

エッグバンズ

エッグバンズ
 フィリング
ハム
ミックスベジタブル、ゆで卵 マヨネーズ 塩コショー。

トッピング ピザ用チーズ

エッグバンズ

包み込んで包み込んでいきます~

エッグバンズ

こんな感じに焼きあがります~。


そして お楽しみの

胡麻クッキー

胡麻クッキー

胡麻クッキー

ちょっと硬めの クッキーに焼きあがりました。

ゴマ油も 生地に混ぜ込んであるので
胡麻の香りが~^^

パン教室


本日も美味しくいただきました^^

次回は 3月・・・。
ちょっと間あきます・・^^;

 

 

そして今日は 兄ちゃんの19回目の
お誕生日~


おめでとう~^^

今夜は皆 揃わないので ケーキも土曜に
持ち越しかな~って思ってたら
パパさんが 娘の塾のお迎えの 帰りにケーキ買ってきてくれました^^
兄ちゃんが 帰ってきてから
みなでいただきました~

アーモンドシュー

アーモンドシュー

ケーキ

いろいろ~

くるみ

上矢印

ママが くるみ好きやから~これ、買ってきたでーーと娘。

お味の方は・・。

微妙でしたわからん

美味しそうに見えるんだけどなぁ~・・。
味がないって言うか・・ くるみの存在ばかり 目立つ味?

ごめんよーー。せっかく選んでくれたのに~。




それから 

 

先日 おばあちゃんからもらったぜんざいー。
CIMG3700.JPG

次の日 汁けがなくなってました。

そのままお餅を焼いて 子ども達 いただきましたー
私は食べてませんが^^;

めちゃーー


あまーーーーぃ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月25日 14時36分27秒
コメント(14) | コメントを書く
[ヽ(*゚∀゚)ノワァィ パンだぁ~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X