150074 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきのわ堂 あなただけの仕事がきっと見つかる!

つきのわ堂 あなただけの仕事がきっと見つかる!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 23, 2005
XML
カテゴリ:つれづれなる日記
最近、ケーキ話ばかりですが・・・(^^ゞ
(ケーキ話以外のお話は、また後ほど~。結構くるくると動いております。)

友人のおうちを訪問する際に、バナナケーキを焼いたのですが
先に味見をしたとらじまが(珍しく)ほめてくれたのでした。

◎とらじま:うまい!!今までで一番うまいと思う。

○つきのわ:(珍しくほめてくれるってことは、マジにおいしいのかな?)
      ありがと~~!!もうひと切れ食べる?

◎とらじま:食べる食べる!いつものは「ケーキだな」って思うだけだけど
      これはうまい。

○つきのわ:(ケーキだなって・・・まんまやんか。)そ、そうなんだ(^^ゞ
      これ、バターを使ったからかな?

◎とらじま:いつもはマーガリンだろう?

○つきのわ:よくご存知で(^^ゞ。バターはマーガリンの倍額以上するからね~。
      やっぱ、火を通すものはバターの方が
      ずっと美味しいものね。マーガリンは火を通すと風味が消えるし。

◎とらじま:それだけじゃないと思う。確かにバターの風味はうまいが・・・。

○つきのわ:ああ、手で混ぜたからかな。

◎とらじま:?

○つきのわ:いつもはね、電動のハンドミキサーを使うの。だけど今回は
      泡立て器を使って、手で泡立てたの。
      その方が優しい味がするって、友人が言ってくれたから・・・。

◎とらじま:へ~。(ぱくぱく)


とらじまは次々にたいらげていますが・・・(^^ゞ
もしかしたら、手で泡立てると味が違うのかも。

手動であわ立てるために、半日バターを室温においたのがいいのかもしれないし
おいしくなれ~と思いながらつくったせいかもしれないし
スカイプで打ち合わせをしながら、バターを泡立てたり、砂糖を混ぜたりしたのが
いいのかもしれないし・・・(←謎)

つきのわ印のパウンドケーキ、食べてみたい?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2005 02:25:56 AM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

つきのわねこ

つきのわねこ

Freepage List

Category

Comments

vdxhzgfeRvRq@ vWpdbmYzxqLkyKaclYN appraisal.txt;1
JohnBush@ BDsopwqNUNH Hello! Very good job(this site)! Thank …
OttoPrisoc@ vpJwYwEYiFzr xwoln2gygy, Cialis, YfvTzCN., <smal…

Favorite Blog

アホは吠えて吠えて… New! よびりん♪   さん

とぐろまくやまねこ やまねこ999さん
コーチング広場 EOCさん
NY ぼちぼち日記 グー810さん
億万長者の幸福論 … モービックさん

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X