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カテゴリ:カンパーニュ
久々に、カンパーニュ(りんご酵母です) オレンジピールを、初めて入れました (´∀` ゛) (ブログ友のucaさんは、よくオレンジピーるいれてるよな~)
いつも、バリッと焼けなくって、、、 何が原因?オーブン?? と、勝手にあきらめていたけど ↑この本に、書いてあった鉄板をひっくり返して 焼くという焼き方で、焼いたら↓ ちょっとは、バリッとしたかな~?? ただ、230度で23分。で、焼けるはずが・・・ ぜんぜん焼き色つかづ~。。 (: ゜д゜)!!! 50分近くかかった!!!何故?? 今日、スライス&トーストして バター塗って食べました~。 う~ん。ウマイょ(自画自賛ですが・・・)
(・∀・)!!!
バリッとサクサクしてたけど。 そんななか、 Tぞう:「おいしいよ。でも、ちょっと、膨らまんかった?」
(:゜д゜:)
確かに、 発酵がちょっと十分でなかったのでした~! さすが、Tぞう。
毎日適当に食べて 「おいしい」って言うけど、 意外に、分ってるじゃん。っと、 逆に感心してみたりして~。 (Tぞうは、ふんわりパンがすきということがあるから、もしかしてちょっと敏感だと思う。。私はおいしかったのだ)
でも、ちょっとづつでも進歩してるから いっかぁ~(&人も意見も良く聞こう)
なんだかまとまらなくなっちゃいましたが。。(汗)。。 今回のパン作りでは、 いろいろと、得られたことが ありました◎
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