186125 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年01月15日
XML
カテゴリ:カンパーニュ

CIMG4762.jpg

久々に、カンパーニュ(りんご酵母です)

オレンジピールを、初めて入れました (´∀` ゛)

(ブログ友のucaさんは、よくオレンジピーるいれてるよな~)

 

いつも、バリッと焼けなくって、、、

何が原因?オーブン??

と、勝手にあきらめていたけど


ゆっくり発酵カンパーニュ

↑この本に、書いてあった鉄板をひっくり返して

焼くという焼き方で、焼いたら↓

CIMG4757.jpg

ちょっとは、バリッとしたかな~??

きらきら

ただ、230度で23分。で、焼けるはずが・・・

ぜんぜん焼き色つかづ~。。

(: ゜д゜)!!!

50分近くかかった!!!何故??

CIMG4782.jpg

今日、スライス&トーストして

バター塗って食べました~。

う~ん。ウマイょ(自画自賛ですが・・・)

 

(・∀・)!!!

 

バリッとサクサクしてたけど。

きらきら

そんななか、

Tぞう:「おいしいよ。でも、ちょっと、膨らまんかった?」

 

(:゜д゜:)


 

確かに、

発酵がちょっと十分でなかったのでした~!

さすが、Tぞう。

 

毎日適当に食べて

「おいしい」って言うけど、

意外に、分ってるじゃん。っと、

逆に感心してみたりして~。

(Tぞうは、ふんわりパンがすきということがあるから、もしかしてちょっと敏感だと思う。。私はおいしかったのだ)

 

でも、ちょっとづつでも進歩してるから

いっかぁ~(&人も意見も良く聞こう)

 

なんだかまとまらなくなっちゃいましたが。。(汗)。。

今回のパン作りでは、

いろいろと、得られたことが

ありました

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます( ◎^ ^◎ )






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月15日 22時42分05秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X