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テーマ:パン!ぱん!パン!(3408)
カテゴリ:岡山のお店
今日、ず~っと前から気になっていたお店 岡山の吉備中央町にある『焼き屋』に はじめて行ってきました。。
天然酵母のパン屋といえば、焼き屋ダ。 (´ω`*)
全国区の天然酵母系雑誌にも載っていますょ。。 (ご存知の方がいればうれしいデス・・・・(*´▽`*) )
今まで 同じ岡山でも、気軽にいけるところではないような 気がしていたのですが・・・ ついに、行ってきました。。。
↓山道が続きました!!!
・・・たどり着けるのかしら??? 山道になれている私も ちょっとどきどきする 山道が続きました。。。 何年も昔の地図をたよりに~!!! 途中から、焼き屋の看板がかかっていたので ちょっとまよいましたが、なんとかたどり着けました~!! 『焼き屋』です。。 ↓お店の中のパンたちです。。。素敵!!!! 石釜で焼かれている事もあって、ほんっとパンの元気のよさが!!! クープが~!! 私「写真とってもいいですか???」 店主の奥様「いいですよ~ ^ v ^ 」 にこやかに接客してくださって また、感激!! (*´▽`*) これを、車内で食べました。 ほんと、外のバリッとした皮。フィリングのいちじく。中の生地が 絶妙でした~~!!!!! おいしい!!!!! Tぞうも、うなるおいしさ。 せっかく、吉備中央町に来たので、 ついでに『吉田牧場』によって、 カマンベールチーズを~ ↑くりーみぃで、う、うまい~!!
自宅に戻って。。。 パンを明日食べようと思ってましたが
夜の9時過ぎですが、どうしても食べたくなっちゃいました。。 ああ、やっぱりやせられないですょ。。。 ↑杏のぱん。 おいっしい!! ↑サツマイモのぱん。。 ほのかなお芋の甘さが~!!! ↑カンパーニュ。。。全粒粉がいいかんじですっ。
私「すごい~!!!」 を、連発してしまいました。。。
全体的な感想は、『外の皮はバリッとしっかり焼かれているけど 中は、しっとり!もっちり!!ふんわり!!!!』
こういった天然酵母系のパンは、酸味が強いのかと思いきや、 そんなことはなくって、、、、ほんっと、びっくりしました。
やっぱり、おいしいパンって、おいしいんだ。(あたりまえ) 自分の焼くパンもおいしいと思っていたけど(思い上がってました。 ...........φ(´ε`*) 。)、 この、『焼き屋』には、ほんと脱帽!!!です (ぜんぜん、違うの。。おいしさが!!!!)
また、行きたい!!!な
焼き屋のような、パンが焼きたいな~
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