|
カテゴリ:菓子ぱん
豆乳パンに豆乳カスタードクリームいり。もっちもっち、美味しいのです(*´∀`*)ゞ!!! 暖かくなり、酵母の発育も今が一番最適環境かな?って季節。 この季節がず~っと続いてくれたらな~????って思うのはワタシだけ? でも、これから夏になる。露出の季節が!!!お腹のお肉が気になる今日この頃。。。 確実に食欲も増しているワタシ。。。やばいやばい!!!でも、パンづくりもやめられない・・・ ああ、悪循環!? そんな中・・・・・・。 だから、豆乳パンに豆乳カスタードクリームで健康を意識してみました。。。。
だんめん。。。豆乳パンも半分は全粒粉。を、使い、、、カスタードクリームも牛乳を豆乳に換えて。。。頑張ってみましたのだょ。。。 (無駄な抵抗かな?)
ゴールデンウイークというのに、Tぞうは仕事で、私たちの予定は立っていないので なので、余計に、、、食欲が増してしまうのかしら??? (これまた、言い訳だよね~。。ああ、ポジティブに行かねばっっっっ)
そして、無駄な抵抗もう一つとして(○・ω・○)ゞ ・・・・・・
↑お茶。に、見えて、実は『デトックススープ』初めて作ってみました。。 (大根葉、切り干し大根、もやし、椎茸、黒豆などを煮詰めたの。。。)
参考にしたのは、この本↓ 本屋さんで立ち読みをして、 あなたのカラダは、 あなたが選んで 食べたもので できています。 という、見出しに惹かれて~♪。 内容も、ちょっと手軽に取り入れられそうだったので。。。 著者はマドンナのプライベートシェフというのも納得できる、 食の基本的な考え方や、ポイント、ほほ~って思える内容。。 ワタシも、食生活見直さなきゃっって、思いました。 まずは、ゴールデンウイークこのデトックススープを毎朝飲んでみようと思ってます~。 はたして、キレイになれるかしら~????
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子ぱん] カテゴリの最新記事
|