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  cobo*zou bread

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2008年05月08日
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カテゴリ:フランスぱん

2008-05-08 20:49:05

バタール。焼いたものの、またしても、クープがつながってしまって~(*_*)!!!

そして、

左右同じ量で同じ成形で焼いたのに、こんなに、違うのは、、、なぜ~!!!???

断面にも、違いあり?

CIMG6558.jpg

↑こっちが右側のバタール。

CIMG6559.jpg

↑そして、こっちが左側~。気泡が下の方に偏ってます。

粉は、南部小麦。

作り方は、一次発酵→成形→二次発酵→クープ→焼き。

どこかがまずいのかな?焼く前に、もう一度ピンと張り直した方がいいのかな~????

うむむむむ~。でも、噛みしめると、しっとり、美味しいのでした。カンパーニュみたい?

バリッとしているようで、していない。もっと、焼き色着くまで粘った方がいいのかな???

(ちなみに、250度で25分焼いたのです~。次回はもうちょっと粘ろうかな?)

 

CIMG6540.jpg

↑。まだ、ましな右のをアップで~?

メモ 〆(. . )  南部小麦 水 レーズン元種 ゲラントの塩

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加しています(´ω`*) 

 

そして、私が最近ちょっとはまりつつある、

ハッピー・プチマクロ より、小豆寒天を作る~↓

CIMG6472.jpg

こういうひんやりスイーツっていいよね。今日も、暑かったし・・・ ε=(*´▽`)ノ

CIMG6481.jpg

ヘルシーだし、おいしいょ~(黒蜜かけるともっとおいしい!!!)






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Last updated  2008年05月09日 06時59分17秒
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