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カテゴリ:フランスぱん
バタール。焼いたものの、またしても、クープがつながってしまって~(*_*)!!! そして、 左右同じ量で同じ成形で焼いたのに、こんなに、違うのは、、、なぜ~!!!??? 断面にも、違いあり? ↑こっちが右側のバタール。 ↑そして、こっちが左側~。気泡が下の方に偏ってます。 粉は、南部小麦。 作り方は、一次発酵→成形→二次発酵→クープ→焼き。 どこかがまずいのかな?焼く前に、もう一度ピンと張り直した方がいいのかな~???? うむむむむ~。でも、噛みしめると、しっとり、美味しいのでした。カンパーニュみたい? バリッとしているようで、していない。もっと、焼き色着くまで粘った方がいいのかな??? (ちなみに、250度で25分焼いたのです~。次回はもうちょっと粘ろうかな?)
↑。まだ、ましな右のをアップで~? メモ 〆(. . ) 南部小麦 水 レーズン元種 ゲラントの塩
そして、私が最近ちょっとはまりつつある、 ハッピー・プチマクロ より、小豆寒天を作る~↓ こういうひんやりスイーツっていいよね。今日も、暑かったし・・・ ε=(*´▽`)ノ ヘルシーだし、おいしいょ~(黒蜜かけるともっとおいしい!!!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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