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カテゴリ:フランスぱん
りゅすてぃっく。。。。好きなんだな~。 (*^-^*)!! 種ありオリーブ。。を、みじん切りみたいに刻んでパンに入れました。 メモ〆(.. ) リスドール 酵母 ゲランドの塩 水 オリーブ(水分75%) 断面。微妙に、オリーブのつぶつぶが~!!!! 噛みしめると、ほんのりオリーブの香り~~~で、もっちり~ (*^-^*)
・・・ところで、
一次発酵の後、分割して、成形して二次発酵するとき、皆様はどのようにされていますか? ワタシは、いつも、パンマットで二次発酵してしまうのですが どうしても、乾燥が気になるし。。バケットやリュスのような水分の多い物だと、パンマットにべちゃべちゃに付くし・・・・。(●´Д`) 二次発酵となると、 こういったばんじゅう パン箱やお餅ケースとして大活躍!もの、ほしいですよね。。。。。 もしくは、こういう大正電機 電子発酵器 SK-15 (SK15) ものを使った方がいいのかな? ああ~。いろいろ物欲は果てしないですが・・・・・・・・(汗っっっっ) うう、働かないとっっっ~。ヾ(*´・ω・`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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