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カテゴリ:菓子ぱん
ジンジャーブレッド まえの、ショウガのパンがおいしかったから、 また、作ってみましたが、今回はもうちょっとショウガの量を 増やしてみました。(前回60g。今回、80g) ショウガと蜂密量アップで、しっとり感もアップ???? でも、ちょっとしっとりしすぎ!? またしても、この型が活躍してます~~
もっと、もちっとふわっと出来ればいいのですが・・・・・ でも、パウンドケーキの様でした
メモ〆(.. )南部小麦 豆乳、ショウガ、菜種油、甜菜糖、塩 レーズン酵母元種
ここで一息、ショウガについて、 しょうが、漢方薬の原料として、古くからその薬効が利用されてきました。
そして、関係ないけど 暑い夏に~涼しげな写真を一枚 (これは、3年前に新婚旅行で飛行機から撮ったどこかの大陸。)
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