|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3411)
カテゴリ:姉便,母便
先日の母のマドレーヌに続き、姉のぱん♪。。。 なんとまあ、実家に頼った生活だこと ^ ^;
最近、姉が市の天然酵母パン教室に参加していたようで、 そのときのパンを持ってきてくれました^0^ 天然酵母「あこ天然酵母」を使用したぱん。 ちょっと過発酵みたいですが、、、、 でも、ふわふわ美味しい!左レーズン入り 右チーズ入り
自家製天然酵母を始める前は「あこ天然酵母」も使ったことがあります。 癖が無くて美味しい酵母と思います
ワタシといえば、 そろそろパンを焼こうと思っても、 酵母ちゃんが、冷蔵庫の中で冬眠状態 まだ、焼けないのだ(汗)。。。。 レーズン酵母ちゃん。元気になっておくれ~
追記。先日の母のマドレーヌ型&袋はプロフーズで購入していたようです^^↓昔からあったのだね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[姉便,母便] カテゴリの最新記事
|