姉便(さくらんぽぜりー)*桃の食べ方
姉便。サクランボぜりー。。。夏は、ひんやりスイーツに限ります~^^どうやら、賞味期限が迫っている板ゼラチンがのこっていたようで作ってくれました^^わかりにくいかもデスが、サクランボの実が入っています(ワタシはこれを葡萄の実と間違えた(汗))いつも、ありがと。。。。元気でます^0^***桃、、、旬ですね~!!!!ワタシが済んでいる地域は、桃(清水白桃)の産地。。。毎年この季節なんだかんだ、桃。。。食べまくってますが、母が「桃は、食べごろになるまで常温においといて、食べ頃になったら、食べる1時間前に冷蔵庫で冷やすのが美味しいんだ」とか言っていたのを忠実に守っていますが、確かに、そのまま食べるには、この食べ方が一番!だと思っています。 にしても、大量に桃はあるので、↓桃のコンポート『ガラスびん』で作る、おすそわけの保存食の本よりシナモン、カルダモンが入っているので、さわやかなんだけど、ちょっと甘みが強すぎたかな~??起き抜けの朝に、食べると、さわやかだけど濃厚な甘みがガツンと~。カンパに合わせて食べると美味しい!!↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓にほんブログ村 ***最近、見ているドラマ(ちょっとだけ見れるようになった♪)***その1 [官僚達の夏]今から50年くらい前の、日本の産業発展の為に尽くす男達の熱~いドラマです。。。(あ~オヤジくさくてスミマセン。。。)。Tぞうと見ては、「熱いね~!!!」っと、涙しているTぞうには負けますが(汗) 夏だけど、暑苦しいもの好きな方には、イチオシです^^; 働くっていいね~!その2 [救命病棟24時]医療系。。。大好きなので・・・(汗)これまた、熱い~!!!