185945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008年10月19日
XML
テーマ:★お菓子★(2824)
カテゴリ:スイーツ

画像 219.jpg

  栗の渋皮煮を投入して、マロンのケイク♪(12センチホール)

 

なるべく体によいものを~。っと思っているワタシは

お菓子作りは敬遠してるのですが、

(作ったとしても、マクロビ系が多かったのですが・・・) 

栗の渋皮煮。どうしようかと迷い、

久々に結構バター、砂糖、卵を使うお菓子を作りました。。。

そして、改めて、お菓子作りって、大変なバター、砂糖を使うのだΣ(・ω・ノ)ノ!

っと、作りながら思ったのでした

画像 245.jpg

でも、これがまた、食べたら美味しい(●´▽`●)_

Tぞうからもかなりの好評!

そうか~"o(-_-;*) 。

やっぱり、お菓子も時に作るのもいいかもっ。(特に、これからの季節。)

 

ベーキングパウダーの量は半量にして、

その分ちょいっと酵母液を投入してみました。酵母のふくらみもやっぱり好き!

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ←参加してます(´ω`*)

 

メモ〆..) レシピはこの本から→Cafe´ sweets(vol.92)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年10月19日 09時14分14秒
コメント(4) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X