|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:スイーツ
栗の渋皮煮を投入して、マロンのケイク♪(12センチホール)
なるべく体によいものを~。っと思っているワタシは お菓子作りは敬遠してるのですが、 (作ったとしても、マクロビ系が多かったのですが・・・) 栗の渋皮煮。どうしようかと迷い、 久々に結構バター、砂糖、卵を使うお菓子を作りました。。。 そして、改めて、お菓子作りって、大変なバター、砂糖を使うのだΣ(・ω・ノ)ノ! っと、作りながら思ったのでした でも、これがまた、食べたら美味しい(●´▽`●)_ Tぞうからもかなりの好評! そうか~"o(-_-;*) 。 やっぱり、お菓子も時に作るのもいいかもっ。(特に、これからの季節。)
ベーキングパウダーの量は半量にして、 その分ちょいっと酵母液を投入してみました。酵母のふくらみもやっぱり好き!
メモ〆..) レシピはこの本から→Cafe´ sweets(vol.92) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|