|
カテゴリ:菓子ぱん
シュトーレン ドイツでは、シュトーレンを食べながら、クリスマスを待つという。。。。 日本住まいのワタシも、まねっこで、今年も、作りました 今回は、栗の渋皮煮入り。 栗の渋皮煮は、 だいぶ前に作っていたのを冷凍していたので、解凍して投入! デス~ この季節!どうしても、食べたい。。。こういうお菓子。 特に、ワタシは、ナッツやドライフルーツぎっしり系が好きなので~ よくばって、かなりたくさん、入れちゃいました 熟成させながら、作ってある物をちょっとずつ食べていくらしいですが、 我が家は果たして、クリスマスまでこのシュトーレンが残っているのでしょうか~!? 焼きます!
実家へお裾分け。。。。 こういう物をつくると、あ~、クリスマス!近づいているんだな って思いますね(&年末も)
というか、もう、12月ですねっっ早~(><;) 毎日が早すぎて、ついていけない~って感じですが。。。 仕事も、体調も、万全で今年が終えられるように うっうっ。がんばりませう~!!!!
ブログ友達のhiroさんが、今年を漢字一字で表すと「出」という言葉と表されていましたが ワタシは今年は、「新」という言葉かな~?っと思います。 ワタシの職場も異動で、「新」しい環境で Tぞうも今年、職場が「新」しく生まれ変わったし、 また、ワタシ達に「新」たな命が誕生して、「新」生活への準備もしなきゃ。っと言うことで ・・・来年は、どんな言葉になるのかな~!?。皆様は、どういう一年だったでしょうか?って、気が早いですねっっっ^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子ぱん] カテゴリの最新記事
|