|
カテゴリ:カンパーニュ
ひ~さびさに、カンパーニュ。 今まで、リスドールのクッペが続いていたので、 南部小麦のカンパーニュを焼くと 天然酵母ぱんだぁ~。ってかんじに感じてしまいます。 というのは、リスドールは、大衆的なパンに向いていて、 南部は、ちょっとこだわり感のある癖を感じるからかな??? (表現下手ですみません。。。。) 日本ニーダーで、13分捏ねて、、、、みました。 南部、ライ麦、全粒粉、酵母、塩、水 断面は、こんな感じでした。三角おにぎりみたい(笑) * * * 朝食↓いつも、こんな風に、トースターで焼いて、マーガリンを塗って 食べます。ジャムとか、いろいろ付けたいと思っていても、 シンプルかつ美味しく感じるのがこの食べかた。 (&手も込んでいないのですぐにできますし(笑))
今日を入れて、シゴトは残すところ後3日です。。。 わ~。あっという間だな。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カンパーニュ] カテゴリの最新記事
|