|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13275)
カテゴリ:姉便,母便
お届け物。無事に届いて、喜んでいただいて、嬉しいこと続きなのですが かくいうワタシも、姉からもらった(&送らせてもらった)パウンドケーキを先日食べてみました。。。 上)フルーツのパウンド。下)林檎ジャムの紅茶パウンド やっぱり、美味しいです。甘さ控えめで、ベーキングパウダーを使わない姉のパウンドケーキは。。。。美味しい。 (*゚v゚*)(味に慣れているからかな??) おかげで、ワタシがお菓子を作らない理由が分かったわっっっっ。 っと、姉のせいにしたりして~。。。。また、姉便よろしくょ~!!! * * * そして、こないだのスコーン生地がまだ冷蔵庫に眠っていたので 焼いてみました 酵母で作るスコーン。お届け便は、生地を1日半しか寝かせていなかったのですが、 今回は、4日ほど経っていたせいもあってか!? 全然食感が違ってびっくりしました~!!!! 1日半のスコーン・・・・・どっしりほろほろ系 4日のスコーン・・・・・・・・さくさくほろほろ系 酵母って冷蔵庫でも進化しているんだ~って思った今日この頃でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[姉便,母便] カテゴリの最新記事
|