|
カテゴリ:カンパーニュ
久々に焼いたものの、焦げるし、クープさっぱりでヘコミ気味です。。クゥ~。 配合はこのときとほぼ同じなんだけどな~。 というのも 酵母の調子が戻らないまま、どうしても焼きたくなり、強引にコネたものの、今度は、発酵状態が良くなくて 焼くタイミングを逃してしまい、、、、、焼くのをあきらめようかとおもいつつ、 かれこれ1日以上 発酵→折りたたみ を繰り返して過発酵を防ぎつつ、、、強引に焼いたので、、、、(大汗) さすがに、焼くときに生地がだれてしまいました。。。 と、 言い訳がましい事ばかり書いてしました。。。m(__)m すんません。 まだまだ精進が足りないです^^; 焼きたてをカット。 どんな味になっているのか恐ろしい~。。。っと思いつつ、 もぐもぐ食べると、皮はこんがり、中はみずみずしく、もちもちで美味しかった。。。? 見た目は・・・(汗)だけど、いっかあ。やっぱり自分で作ったパンは美味しい。 と、結局、自分に甘いワタシ。なのでした。。。だから、向上しないのかしら。。。
・・・次は、発酵→焼きのタイミングを逃さないようにガンパロ。 & ・・・レーズン酵母ちゃん。仕込み直しだよ。
↓ 参加してます(´ω`*) ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カンパーニュ] カテゴリの最新記事
|