185892 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2009年06月10日
XML
カテゴリ:カンパーニュ

画像 1935.jpg

朝、chiiさんが寝ているのを横目に 

昨日のカンパをスライスし、マーガリン+姉のお手製イチゴジャムを食べる幸せ~(^0^)。

幸せってちょっとしたところで感じられますよね~。(というか、主に食に関することばかりだけど(汗))

↓ 参加してます(´ω`*) ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 

* * *

そういえば、実家でよく食べていた『サツマイモを塩で炊いた物』を作ってみました。

画像 1944.jpg

サツマイモを輪切りにしたものを水から茹でて、一端お湯を捨てて、

もう一度ひたひたの水から茹でる(このときには塩を小さじ1程度入れる) お芋が柔らかくなったら

お湯を捨てる。という、単純なものですが。。。

(ほんとは、ブログのお友達yukoさんがオーブンで焼かれていた焼き芋をカンパを焼くときに焼く予定だったのを

オーブンに入れそびれてしまい。。。汗  焼き芋、またつくろ~)

 

サツマイモって、塩で甘みが倍増する気がします。自然な甘さに乾杯!!!

何個でもいけるよ!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年06月10日 08時59分12秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X