|
カテゴリ:カンパーニュ
朝、chiiさんが寝ているのを横目に 昨日のカンパをスライスし、マーガリン+姉のお手製イチゴジャムを食べる幸せ~(^0^)。 幸せってちょっとしたところで感じられますよね~。(というか、主に食に関することばかりだけど(汗)) ↓ 参加してます(´ω`*) ↓
* * * そういえば、実家でよく食べていた『サツマイモを塩で炊いた物』を作ってみました。 サツマイモを輪切りにしたものを水から茹でて、一端お湯を捨てて、 もう一度ひたひたの水から茹でる(このときには塩を小さじ1程度入れる) お芋が柔らかくなったら お湯を捨てる。という、単純なものですが。。。 (ほんとは、ブログのお友達yukoさんがオーブンで焼かれていた焼き芋をカンパを焼くときに焼く予定だったのを オーブンに入れそびれてしまい。。。汗 焼き芋、またつくろ~)
サツマイモって、塩で甘みが倍増する気がします。自然な甘さに乾杯!!! 何個でもいけるよ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カンパーニュ] カテゴリの最新記事
|