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カテゴリ:カンパーニュ
またしても、、、クープが十字に開かない、、、どつぼカンパ(汗) どうやったら、十字に開くのか~!!!???
加水68% 250度で25分 一次発酵時にパンチ1回 レーズン酵母元種、粉はタイプER+ライ麦少々
前回より、焼き時間長かったくせに、焼き色がそこまでつかなかったのは何でかな~??? 焼きたてから、ちょっと経って無理矢理カットしてみました
↓断面↓ 気泡もまばらな感じで(汗) クープの開いているところに流れるように入っている気泡だわ。。。 食べると、、、もちもちしっとりみずみずしいクラムについつい、一枚二枚とすすんでしまいました。。。 加水は68%位が丁度カンパにはおいしい気がしました~!!! いろいろとスライスしてみました。。。。焼きたてやふわふわしているところは、 普通の包丁ではカットしにくい(><) あ 今 気がつきましたが、、、、 我が家には パンキリ包丁 ナル物 が無いことを~(汗)
さっそく、Tぞうに、話を持ちかけたところ。。。 『それっているん???(必要ある?)』とのこと。。。 Tぞう。ワタシが育休中ということもあり、かなり、物を購入するのに慎重になっている様子(汗)で 最近、『それっているん?』が、最近よく言う言葉の1つですが(汗汗) 男兄弟ばかりで育った彼には、あまり、台所用品の必要頻度は分かっていないようで??? ワタシ『サンドイッチとかにもいるし(汗)、だいたいの女の子の家庭にはあるよ!』 などと、訳分からないことを言ってみましたが(汗汗) ・・・皆様のご家庭にはパン切りナイフありますよね^^; ・・・ 交渉次第で、購入出来なかったら、実費で購入か!? いや、 二人の生活費の中から購入できるよう、もう一回、交渉してみよう。。。
↓ 参加してます(´ω`*) ↓
(欲を言えば、これが欲しい。。。(汗)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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