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カテゴリ:ぱんどみ
基本にたちかえり、パンドミを。。。 一次発酵→ぱんち→発酵→分割・ベンチタイム→成形→二次発酵。。。 焼く前 焼成後 型からはずすとかわいいネ~ ひとつひとつの行程を、丁寧に~。。。。。 酵母の調子や粉にもよるけど、、 釜のびはまあまあ(汗)、、、といったところです^^;
・・・先日、助産師さんのおっぱいマッサージに行って来て、 そこで、助産師さんが、 「マーガリンよりバターのほうが体にいいらしいですね」 っていっていたのですが、気になって調べたところ→この記事が ・・・確かに、そうみたいデス。ワタシにとっては目からうろこ情報でした(汗) 今まで、バター=動物性、高カロリーって、敬遠してたのですが バターを改めて見直しました^^;。 そんでもって、バターが入ってます^^;げんきんなワタシデス^^
メモ 〆。。) はるゆたかブレンド レーズン酵母元種 ゲランドの塩(顆粒)_ スキムミルク 水 バター 吸水70% 230度で20分→200度18分
そ、 そして ついに 買ってしまいました。。 ネットで一番安かったお店を探し↑
焼きたてにもかかわらず、パンドミがすいすい~!!!って、切れて、 「すごーい!」って、一人で喜びの声を上げました(笑) パンづくりをはじめ、かれこれ5年!?今更ですが・・・ もっと早く買っておけば良かった! このブレッドナイフ。。
トーストして、バター+蜂蜜・・・・さくさくっで、うま~(^m^) このパンドミ。味は、本当に普通のパンドミ。。だな。 クラストの香ばしさが好き!クラムのきめ細やかさが好き! (もうちょっと、しっとりしてくれればいいのに・・・) 酵母で焼いても全然癖が無く、イースト臭もないし、 粉を味わうのなら、スキムミルクはない方が良いかな!? ジャムなどの味が活きそう!!!また、パンドミにはまりそう~!!!
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