185923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2009年07月03日
XML
カテゴリ:ぱんどみ

画像 2263.jpg

基本にたちかえり、パンドミを。。。

一次発酵→ぱんち→発酵→分割・ベンチタイム→成形→二次発酵。。。

画像 2245.jpg 焼く前

画像 2247.jpg 焼成後

画像 2262.jpg 型からはずすとかわいいネ~

ひとつひとつの行程を、丁寧に~。。。。。

酵母の調子や粉にもよるけど、、

釜のびはまあまあ(汗)、、、といったところです^^;

 

・・・先日、助産師さんのおっぱいマッサージに行って来て、

そこで、助産師さんが、

「マーガリンよりバターのほうが体にいいらしいですね」

っていっていたのですが、気になって調べたところ→この記事

・・・確かに、そうみたいデス。ワタシにとっては目からうろこ情報でした(汗)

今まで、バター=動物性、高カロリーって、敬遠してたのですが

バターを改めて見直しました^^;。

そんでもって、バターが入ってます^^;げんきんなワタシデス^^

 

メモ 〆。。) はるゆたかブレンド レーズン酵母元種 ゲランドの塩(顆粒)_ スキムミルク 水 バター

吸水70% 230度で20分→200度18分

 

そ、

そして

ついに

買ってしまいました。。

★ウェンガーパン切りナイフ/ブレッドナイフ。。

ネットで一番安かったお店を探し↑

写真にちょびっと写っていますが、、ほんと、切れ味抜群↓

画像 2283.jpg 

焼きたてにもかかわらず、パンドミがすいすい~!!!って、切れて、

「すごーい!」って、一人で喜びの声を上げました(笑)

パンづくりをはじめ、かれこれ5年!?今更ですが・・・ 

もっと早く買っておけば良かった! このブレッドナイフ。。

 

画像 2289.jpg 

トーストして、バター+蜂蜜・・・・さくさくっで、うま~(^m^)

このパンドミ。味は、本当に普通のパンドミ。。だな。

クラストの香ばしさが好き!クラムのきめ細やかさが好き!

(もうちょっと、しっとりしてくれればいいのに・・・)

酵母で焼いても全然癖が無く、イースト臭もないし、

粉を味わうのなら、スキムミルクはない方が良いかな!?

ジャムなどの味が活きそう!!!また、パンドミにはまりそう~!!!

 

↓ ランキングに参加してます(´ω`*)  いつも応援ありがとうございます。 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月03日 11時26分56秒
コメント(8) | コメントを書く
[ぱんどみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X