|
カテゴリ:食事
カンパのオープンサンド。 *鮭とディルのポワレ *シンジャガと紫タマネギのポテサラ
いつも、カンパはトーストしてバター+蜂蜜が定番ですが、時にはご飯らしく。。。してみました。 ちなみに、今日のカンパ→ いつもの、粉[タイプER(北海道産小麦)で吸水69% 代わり映えしないデス^^; ↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓ *** 紫タマネギ。。。もらったけど、どうやって消費しようか考えて・・・ 洋風、和風の保存食を二種~。。。 ↓(左)[洋風]紫タマネギのマリネ ↓(右)[和風]紫タマネギのピクルス ↓一日冷蔵庫に入れるとこうなりました。 紫タマネギの色が素敵~!!! 味は、どちらも、美味しい!!!!これは、ご飯やいろんなモノの付け合わせに出来そう!!! ((^▽^)) ・・・ちなみに、今日のオープンサンドには、[洋風]紫タマネギのマリネを粉ふきいもと和えてサラダにしたものを 乗せました。。。 夏は、野菜がいっぱい!野菜好きにはうれしい季節です!!!(^0^)
*洋風マリネ:::::::白ワイン、酢、レモン汁、ニンニク、バジル、塩こしょう *和風ピクルス::::::酢、さとう、塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|