紫タマネギの活用法 オープンサンド
カンパのオープンサンド。*鮭とディルのポワレ *シンジャガと紫タマネギのポテサラ いつも、カンパはトーストしてバター+蜂蜜が定番ですが、時にはご飯らしく。。。してみました。ちなみに、今日のカンパ→いつもの、粉[タイプER(北海道産小麦)で吸水69% 代わり映えしないデス^^;↓ ランキングに参加してます(´ω`*) いつも応援ありがとうございます。 ↓にほんブログ村***紫タマネギ。。。もらったけど、どうやって消費しようか考えて・・・洋風、和風の保存食を二種~。。。↓(左)[洋風]紫タマネギのマリネ ↓(右)[和風]紫タマネギのピクルス ↓一日冷蔵庫に入れるとこうなりました。 紫タマネギの色が素敵~!!!味は、どちらも、美味しい!!!!これは、ご飯やいろんなモノの付け合わせに出来そう!!!((^▽^))・・・ちなみに、今日のオープンサンドには、[洋風]紫タマネギのマリネを粉ふきいもと和えてサラダにしたものを乗せました。。。夏は、野菜がいっぱい!野菜好きにはうれしい季節です!!!(^0^) *洋風マリネ:::::::白ワイン、酢、レモン汁、ニンニク、バジル、塩こしょう*和風ピクルス::::::酢、さとう、塩