|
カテゴリ:本日の食生活
さて、先述の三連休、赤坂見附二泊三日の旅。
その間の食事はと言いますと・・・ 一日目昼:到着後即仕事なので、お昼用に、夫に何か買ってきてぇぇとお願いしたら、千疋屋のフルーツサンドを買ってきてくれました。しかも、先生の分と二つ!ありがとう、夫、いい仕事をするねえ、相変わらず! 一日目夜:ホテルでトラブル発生で、ご飯を食べに出たのがもう夜の9時頃。 目指すは、韓国お粥のお店、ボンジュクお粥。が、しかし、閉まっていた… 疲れていたし、胃の調子も良くないから、かぼちゃ粥とか、あずき粥とか食べたかった・・・ く~素直に、部屋に入れていれば…ブツブツ でも、口の中はなんだか、韓国の味。 近くに、何件か韓国料理のお店があったので、そこに入ることにしました。 すごく高いお店でしたね。スープとごはん、キムチに、チヂミ。ビールを飲んで5000円ほど。 でも、ソルロンタンにはちゃんとお肉が入っているし、量もたっぷり。 先付で5種類のおかずが出てくるし、何といってもチヂミがおいしかった!上にかぼちゃを細かく砕いたものがちりばめてあって、カリカリモチモチ。夫も、今までで一番このチヂミがおいしいとまで言っていました。 お粥は食べられなかったけど、かなり満足。お店、貸し切りだったし(笑) 二日目朝:夫が嫁待ちの時間に新宿で買ってきたパンをモリモリいただきました。 二日目昼:これまた、夫に頼んで、サンドイッチを一つ買ってきてもらいました。 お仕事中は、食べている時間があまりないので、ぱくぱくっと食べられる物が重宝されます。 二日目夜:お仕事が早くに終わったので、17時、開店と同時にサルバトーレクオモへ。 赤坂見附にあるイタリアンで、友達に連れて行ってもらってから、そのピザのおいしさにもう虜。 前菜で注文するモッツァレラとトマトのサラダが絶品。あまり他では食べられないおいしいモッツァレラなんです。ほかに、前菜の盛り合わせも、イチジクとブルーチーズのシューがおいしかった… ピザは、ルッコラとプロシュートのピザ。トマトソースベース。 ここのピザは、薄くて、でも、もっちり、甘くて何ともおいしい!大きいけど、二人で一枚ペロッと完食。 メインはフィレンツェ風のブタカツ。これも味がよかった・・・豚がおいしい。油がちょっと重いかなと思いつつも、赤ワインを飲みながら、やっぱりぱくっと完食。 夫と二人でワイン片手に、イタリアンを気軽に楽しめるこのお店は、本当にお勧めです。 三日目朝:前日、赤坂見附のベルビーの中で、パンとその他のおやつを買っていたので、それらをお部屋でモリモリ。 チェックアウトするので、早めに食べて、冷蔵庫の中に忘れ物がないか確認して、部屋を出ました。 三日目昼:ベルビーの中の紀伊国屋ショップで買ったマフィン。ブルーベリーとクリームチーズのマフィン。うまうま♪ 三日目夜:ああ、やっと家に帰ってきた~~冷蔵庫が壊れてなくてよかった…(笑) 夫に、冷蔵庫に入っていたおかずを食べてもらっている間に、ピビン麺を作って、食べました。ああ、やっぱり、おうちでお食事は落ち着くし、ほっとするぅ・・・ それにやっぱり、モランボンのピビン麺はおいしい。鎌倉東急で、今年は売っていなくて、すごく残念だったのですが、普段見ないお肉の棚に、お肉にまみれて売っていて、びっくり。今年初のビビン麺でした。もう少し暑い時に食べたかった。。。。 というわけで、色々ありましたが、おいしいものを食べて大満足の3日間でした。 ちなみに・・・3日目の嫁待ち時間に、夫は、目白のエーグルドゥースへ。ケークキャラメルを買ってきてくれました。やっぱり、いい仕事するなあ、夫。 久しぶりに食べるケークキャラメル。やっぱり、絶品でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月19日 14時16分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[本日の食生活] カテゴリの最新記事
|