|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:パンの話
昨日と今日はパンの基礎マスタークラス 終了発表会でした!
昨日は初級13期 http://www.facebook.com/media/set/?set=a.264002283705330.50501.162022040570022&type=1 今日は中級8期 http://www.facebook.com/media/set/?set=a.264285317010360.50618.162022040570022&type=1 一つひとつの作品はリンク先でご覧くださいね! 桃パンの公式フェイスブックページです。 今日、みんなで話している時にしみじみ言われたのは・・・ 「パン基礎って終了発表があるから、みんなで習った基本のレシピを作って・・・優劣をつけられて・・・みたいな講座でもおかしくないんだけど、そうじゃないでしょ?自分で考えたパンを作るってところが良いよねぇ。」 「そうそう、桃パンの良い所は、アレンジが自在な所だから、そのための方法を考える引き出しを増やしてくれる感じなんだよねぇ。」 昨日は・・・ 「ココのパン教室は、本当に質問し放題!他の所に行ってようが関係ない!ってところがいいよね!!」 うんうん。 みんなそんな風に思ってくれているのね~~~~~~。 嬉しいな!!!!! 私は、別にレシピを教えたいんじゃなくて… 毎日の生活の中に「簡単で・美味しくて・安全なパン作り」を浸透させたいだけだし・・・ そこから派生して、家族の笑顔とか、お友達の笑顔とかが増えて、その人も「おいしい!」って言われて嬉しくなって・・・ そしてそして!!!!!!私の目指す 「毎日の生活に仮説・実験・検証があったら、人生ってもしかして何でも面白い!?かも!!!」 というのが、理屈じゃなくてカラダの中からじわじわと広がって、その人の人生が一味も二味も、さらに美味しくなって行ったら良いなぁと思ってこの講座をやっているのです。 初級・中級・上級。 それぞれの良さがあって、それぞれの学びがあります。 どんなに某大手パン教室で師範免許を持っていても、初級からスタートしていただくのには、講師にも覚悟が必要です。(笑) テクニック、レシピを知りたいのであれば、単発のパン講座へどうぞ。 それでも十分、桃パンのエッセンスは感じられると思います。 仲間と一緒に、研究したり、実験したり、レシピ脳を開発したい人はパン基礎へどうぞ。 どちらも、楽しくおいしい時間になると思いますよ~~~~~。 ***** 9月からは次のパンの基礎マスタークラスが始まります! 初級14期 9/10.10/15.11/12.12/3(月曜日) 場所 pan no me 定員 6~8人(4名以上で開催いたします) 受講料 単身参加 35000円/子連れ参加 40000円/再受講 20000円 中級9期 9/18.10/16.11/13.12/11(火曜日予定) 場所 旧小桃堂 定員 6~8名(4名以上で開催いたします) 受講料 単身参加 40000円/再受講 25000円(お子様連れは応相談) 上級3期 9/3.10/1.11/5.12/10.1月 詳しくはお問い合わせください。 どちらもお申し込みは http://form1.fc2.com/form/?id=595904 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.10 21:33:27
コメント(0) | コメントを書く
[パンの話] カテゴリの最新記事
|