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テーマ:そうだ、ワインのもう♪(183)
カテゴリ:ころ的ワイン
実はレビューにUPしてないだけで、 ここのところどさっと、楽天内のショップさんから食材が届いていて どうしようかと気になっていた 伝説の女が仕事に追われ多忙で、買い物に行けていない・・・ つまり、食材が冷蔵庫にあまりない・・・ 更につまり、今しかない! w チャンスを逃すものかと、15日土曜日、一念発起 パスタのつもりが、ストックがなかったので、苦し紛れにピザを作ることにした 生地から!? そりゃ面倒だ とあわてたが、 幸い冷凍の生地がまだ残っていた 狭いキッチンで生地から作る気力なかったので助かったよぅ >< フローズンパーネ マリアーノさんのアンチョビ トマトソース モッツァレラ・ディ・ブッファラ イカ墨パスタソース イカ墨のパスタソースは、別のものを使ったのだけど、画像がみつからなかったので 見栄えのためにこれのせてみた w ピザ生地に、オリーブオイルをぬって、 イカ墨パスタソースをかるくぬって、 冷蔵庫にあった、生食用のほたての貝柱を2センチ大弱くらいにきって散らして しめじもちらして、 バジルとガーリックのまぜこんであるトマトソースをたっぷり上から混ぜ込むようにかけて そして、ずっと前から気になっていたアンチョビ ペッピーノおじさんのアンチョビ → と迷ったけど ちょうどオークションでお得に落札できたので、マリアーノさんのものを使用^^ こまかく刻んで、ピザ生地にパラパラとのせて、 最後はぜいたくにも、フレッシュモッツァレラチーズをのせてみた^^ そして、仕上げに、 MIXペッパー ハーブ をふりかけて、オーブンへ投入! んがしかし、アンチョビは何度も食しているのに、 自分でお取り扱いしたことのなかった私・・・初めて扱う食材 w ほたて貝柱としめじからよいお出汁もでて、味はものすごくいい のに しょっぱい・・・ アンチョビ入れすぎた・・・ 伝説の女の血圧がますますあがるではないかっ 以後お取り扱い注意ってことで、気をつけるとしよう でも、味はおいしかったので、パスタとかにもしようと思う^^ なんといっても、そのまま食べてもおいしい、モッツァレラ これが 「超」うまいっ! → ちぎってぱくぱく食べれちゃう 贅沢にピザに使ってみたけど、今度はカプレーゼにしよう さて、今宵のワイン・・・ 先月からかけて2箱飲み続けた箱 → がやっと終わったので 先日届いた、3つの箱の中から、軽めなものをチョイス → メルローってことで、飲めないことない ばしゃばしゃのむには、ピクーレのほうが飲みやすかったかな? もうしばらく飲み続けることになるので、様子を見ようと思う^^ そして、今私が気になっているのが・・・ 野菜ジュース 色々検索してみたけど、定まらない ハードルとしては、 1日で摂取しなければならない量をグラス1杯(或いは1パックとか1缶)で、 というのがいいなぁと オールベジ 1日分の野菜 野菜一日これ一本 緑黄色野菜ジュース 他に何かよいものご存知な方いらっしゃったら情報求む 次回へつづく・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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