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カテゴリ:ころ的お酒らいふ
先日の日記で、(Apr.27 → 「こんな私だけど・・・」 )
フォアグラ なんて言葉が出てくるコメントがあったので、 怖くなった 自分でも、 このままじゃ危険 とは思っていたのだけど、 ラブレ や 豆乳 を買って、 野菜ジュース とか買ったけど、 やっぱり 休肝日や節酒 についても真剣に考えなきゃならないなぁと 制服も時々キツイし・・・ あとは、食事 元々、濃い味(塩気や醤油気が強いもの)は得意じゃないし、(唐辛子とか辛い物は大好物♪) 脂っこいものも、好きだけどあまり得意じゃなくて、 揚げ物も、しまいにはころもをとって食べるといった感じなのだけど、 飲むとあれこれと食べたくなるは事実 体にいいわけがない 好き嫌いというより、一度に食べられる量が限られているので、全体的に偏食気味になって、 バランスが崩れてしまうので、どうしても偏ってしまう おかずのメインを食べたら、満腹になって副菜が食べられなくなったりとか じゃ、メインを減らせばとなるけど、おいしいのでつい食べきってしまう orz あと、私はとにかく麺類が大好き お酒を飲むせいか、翌日のお昼は、つるっ、さらっと食べられる麺類に偏ってしまう これもよくない・・・ 麺類は切り捨てられない、けど、そうめん、ラーメン、うどんはあまりよくないでしょ・・・ かといって、昼食にご飯とおかずはちと重い・・・ そこでわたしはないおつむを使って考えた 苦手で食べないからなかなか考え付かなかったけど、 そうだ、 お蕎麦に切り替えよう・・・ と思いついた 我が家では、お蕎麦なんて食べる習慣がほとんどない (皆無に等しい) 年越し蕎麦でさえ、うどんとかラーメン ^^;;; (もしくはそーめんか、そもそも食べない、とか・・・) それに、江戸で一盛1500円という高級(?)ざる蕎麦を食べたときも、 やっぱり苦手、と思っていたし、おいしいと思えないので、 根本的にお蕎麦は自らすすんで食べたいというものではない けど、麺類は食べたい そこで、健康のためにも、お昼は、お蕎麦を食べようと思いついた 蕎麦アレルギーでなくてよかった お蕎麦はあまり好きではないけど、茶蕎麦は好き なので、併用(併食?)していこう 茶蕎麦 も体にいいのかな・・・? 楽天で色々検索してみたけど、結構色々あって迷う 日常的に食すものだから、経済的でかつおいしくて、体にもよいもの が理想 (欲張り?) 何かおすすめがあれば お蕎麦情報求ム!! それから、夕食も、あれこれレシピを検索してみた 意外においしそうで、しかも手軽なレシピが結構あった 大根菜とか、すごくよいらしい 間引きのシーズンがくると、 畑の大根の間引き菜が普通に食卓に現れる我が家、調度、今が旬! これ、大好きだからたくさんたべよーっと 今日も食卓にあったし これで、疲れやすい体を少しでも改善して、 フォアグラにならないで、 おいしいものも食べて、 お酒らいふを満喫できたら・・・ いうことないね 次回へ・・・つづく・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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