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テーマ:そうだ、ワインのもう♪(183)
カテゴリ:ころ的お酒らいふ
チーズ熟成士て知ってる人いるかな
ワタシも今年に入って初めて知ったんだけど、どえらい人みたい 名誉チーズ熟成士とは? 2000年、フランスを代表する名誉熟成士を決定するコンクールで、 チーズ王国フランスに於いて初めて4名の名誉熟成士が誕生 (参照 → クリック ) その、たった4人のうちの1人、エルベ・モンス氏のチーズを、昨日食べてみた (参照 → クリック ) シャウルス A.O.C・1/4カット 白カビ系のチーズというと、カマンベール や ブリー くらいしか食べたことがなかったんだけど、 これは、その数倍も濃厚で、またまたhanadi(ハナヂ)が出そうに・・・ (違 w 結構塩見が強くて、もちろんにおいも強い、けど、嫌味なく食べられた エルベ・モンス氏は、こういっている 試食する人が常に比べて味わっているとしたら、 二度と同じ美味しさのチーズ には出会わないだろう それぞれの時期に、それぞれの味が違い其れを楽しむ事で 初めてそのチーズの美味 しさを理解出来る ワインと似ているな、とちょっと思った でも、これに合うワインがどれなのかわからないところが、素人の悲しいところ 普通に自宅に半分ほど残っていた イエローテイル カベルネ・ソヴィニヨン を飲んだ 安いけど無難においしいので、このシリーズは結構好き♪ 次回へつづく・・・ オマケ 順調に順位が下がっている (((自爆))) でも、いつもありがとぉ ↑広場のお友達のsaeちんがバナーをつくってくれたの、 ランキングにとぶんで、気が向いたらポチポチよろしく まぁ↑でも↓でも、どれでもお好きなのをポチポチ・・・エヘヘ・・・ 人気blogランキング ( click here ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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