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Jun 27, 2006
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カテゴリ:ころ的お酒らいふ
チーズ熟成士て知ってる人いるかな

ワタシも今年に入って初めて知ったんだけど、どえらい人みたい

名誉チーズ熟成士とは?
2000年、フランスを代表する名誉熟成士を決定するコンクールで、
チーズ王国フランスに於いて初めて4名の名誉熟成士が誕生 (参照 → クリック )

その、たった4人のうちの1人、エルベ・モンス氏のチーズを、昨日食べてみた  (参照 → クリック )

シャウルス A.O.C・1/4カット

白カビ系のチーズというと、カマンベール や ブリー くらいしか食べたことがなかったんだけど、

これは、その数倍も濃厚で、またまたhanadi(ハナヂ)が出そうに・・・ (違 w

結構塩見が強くて、もちろんにおいも強い、けど、嫌味なく食べられた

エルベ・モンス氏は、こういっている

試食する人が常に比べて味わっているとしたら、
二度と同じ美味しさのチーズ には出会わないだろう
それぞれの時期に、それぞれの味が違い其れを楽しむ事で
初めてそのチーズの美味 しさを理解出来る

ワインと似ているな、とちょっと思った

でも、これに合うワインがどれなのかわからないところが、素人の悲しいところ 泣き笑い

普通に自宅に半分ほど残っていた イエローテイル カベルネ・ソヴィニヨン を飲んだ

安いけど無難においしいので、このシリーズは結構好き♪ 

 7/21以降発送・cool便/シャウルス・A.O.C・1/4カット  7/21以降発送・cool便/カマンベール・ノルマンディ・A.O.C.・ハーフカット  7/21以降発送・cool便/ブリー・ド・モー・A.O.C・約100g  イエロー・テイル・カベルネ・ソーヴィニヨン

次回へつづく・・・

オマケ

順調に順位が下がっている (((自爆)))

でも、いつもありがとぉ ダブルハート

bannar2

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Last updated  Jun 27, 2006 11:49:51 AM
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