|
カテゴリ:我家のレシピ
10月に入り産直には栗・梨・ミカンと秋の味覚が勢ぞろいです 猪狩りも解禁になったようでご近所の方から猪の肉を頂きました しかし 我家では初めての事でこのお肉どう調理したらいいのか・・・ とりあえず冷凍庫の中へ 薄く切るのには冷凍してた方が扱いやすいかな?
下さった方は塩コショウで焼いて頂くそうです それでは、我家もと思ってましたら 息子が絶対鍋がいいとリクエスト それじゃー 両方作りましょうとなりました(笑) 味噌仕立てのお鍋は、お野菜タップリで体もぽっかぽっかでした もう一つは塩コショウをふってにんにくオイルに月桂樹・ローズマリーの葉をいれて焼き 酢だちをかけて頂きました こちらの方が我家のみんなは好みのようでした まだ半分ほど残ってますので今度は塩コショウで焼いて頂こうと思います
今秋初めてアジゴ釣りに主人が行って来ました たくさんは釣れなかったけど 我家には丁度の量です 数えたら10匹・・・いつものようにお刺身に 釣ってきた本人は全然食べません 息子と二人で完食です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我家のレシピ] カテゴリの最新記事
|
|